"Сокровища" Урала. Или ЧТО достают со дна реки, готовясь к купальному сезону

18 мая 20128562
Купальный сезон не за горами - полным ходом идет подготовка мест для купания.

Пляжный сезон еще не начался, а на Урале уже есть постоянные посетители. Для этих любителей водных процедур купальный сезон наступил еще в апреле. "Привык загорать, купаться. Дома сидеть не охота", - говорит магнитогорец Валерий Ширяев.

Таких не пугает ни холодная вода, ни то, что магнитогорские водолазы достают из водных глубин. Два часа работы - и вот первые результаты.

- Дно илистое, много травы. Видимость тоже плохая в основном бутылки, стекла, - комментирует находки Григорий Танаев, спасатель.

Дело даже не столько в количестве, сколько в состоянии. Особую обеспокоенность вызывают битое стекло и железные банки. И если на дне их не так много, то вот на берегу северного пляжа этих сокровищ предостаточно. Помимо уборки территории. здесь уже начали красить беседки.

- Мы в этом году закупили новую буйковую линию, лодки оборудование центральных постов на центральном и северном пляжах ведетсяработа, - обнадеживает Максим Безгодов, начальник дорожного цеха МБУ "ДСУ".

60 тонн песка на центральный пляж уже завезли, осталось еще 140. Дальше санитарная уборка, анализ воды и песка, ремонт оборудования и противоклещевая обработка территории двух пляжей. С 25го по 30 мая межведомственная комиссия определит готовность мест для купания. И если все в порядке то купальный сезон начнется с 1 июня, а продлится традиционно до 1 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!