Весь день без света: в поселке «Нежный» рухнули 7 электроопор

Критическая ситуация сложилась накануне вечером - большая часть домов поселка осталась без электричества.

 

В "Нежном" проживают несколько тысяч человек, бывают перебои с электричеством, но такая авария произошла впервые. Рухнула одна электроопора, оборвав провода соседней линии, по которой снабжается электричеством большая часть домов. Рухнувшая линия  была обесточена, а свет в поселке появился только в 12 часов ночи. По словам жителей, электричества нет с одиннадцати часов вечера. Как назло именно в это время в поселке проходит плановое отключение горячей воды. У многих в домах установлены кухонные электроплиты и водонагреватели, но без электричества воспользоваться ими невозможно. Жители таких домов не могут приготовить еду и нагреть воду для умывания.

 

Энергетики обещают подключить свет уже вечером. Только две опоры лежат на земле, остальные пять висят на проводах. Линия уже восстанавливается десятками человек с помощью тяжелой техники.

 

Причина обрушения столбов кроется в несоблюдении технологии их установки. Опоры были установлены без бетонирования основ, так как их ставили зимой. Однако в теплое время года столбы должны окопать и укрепить — это гарантирует прочность установки. Технология требует производить такие работы поочередно на каждом столбе. На этот раз подрядчики решили укрепить 10 опор сразу, в итоге при порыве ветра 7 из них рухнули. Муниципальные электрики настаивают, чтобы все опоры были укреплены согласно жесткой инструкции эксплуатации электромагистралей. Эта линия электропередач сейчас собственность поселка, но ее должна взять на баланс "Горэлектросеть".

 
18 мая 2012
400
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход