Суд оштрафовал приемную мать на $150 тысяч

Приемная мать Артема Савельева, отправившая его в Россию, должна выплачивать 1 тысячу долларов алиментов в месяц.

В четверг состоялось слушание по делу американки Торри Хансен, отправившей приемного российского мальчика обратно на родину. По решению суда Хансен должна будет выплачивать 1 тыс долларов в месяц на его содержание до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Кроме того, американка должна будет выплатить более 200 тыс долларов в качестве судебных издержек.

Напомним, в апреле 2010 года 7-летний Артем Савельев прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При мальчике, который прибыл один, был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. Приемная мать - Хансен - сообщала в письме, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток, и у него серьезные психопатические проблемы.
В настоящее время она работает медсестрой в штате Калифорния и полагает, что не должна выплачивать алименты, поскольку больше не является матерью Артема.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей - американское агентство, в свое время помогавшее Торри усыновить ребенка.

Со стороны американских властей Торри Хансен не были предъявлены уголовные обвинения, поскольку в ее действиях якобы не удалось обнаружить состава преступления.

В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в подмосковном Томилино.

Фото
Павел Астахов с 7-летним Артемом Савельевым svobodanews.ru
 
18 мая 2012
341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход