Препараты, вызвавшие смерть Екатерины Климентьевой, отправлены на исследование. В клинике Маркова проводят свое расследование

18 мая 20126464
Мы сообщали ранее о трагедии, случившейся в Магнитогорске накануне: после пластической операции умерла молодая девушка, жена, мама Екатерина Климентьева.

По предварительным данным, у пациентки клиники доктора Виктора Маркова произошла аллергическая реакция на релаксант "Тракриум", который используют для общего наркоза. Именно на его повторное введение во время операции вызвало аллергию. Екатерина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию первой городской больницы, где на следующее утро впала в кому и скончалась от остановки сердца.

Как стало известно, сейчас в Центре пластической хирургии доктора Маркова проводится собственное расследование. Препарат, который вызвал аллергическую реакцию, был отправлен на исследование.

Отметим, Виктор Марков ранее заявлял, что предсказать реакцию организма на "Тракриум" невозможно - сейчас подобные тесты на пациентах запрещены. А анафилактический шок развивается обычно именно при повторном введении препарата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!