Препараты, вызвавшие смерть Екатерины Климентьевой, отправлены на исследование. В клинике Маркова проводят свое расследование

Мы сообщали ранее о трагедии, случившейся в Магнитогорске накануне: после пластической операции умерла молодая девушка, жена, мама Екатерина Климентьева.

По предварительным данным, у пациентки клиники доктора Виктора Маркова произошла аллергическая реакция на релаксант "Тракриум", который используют для общего наркоза. Именно на его повторное введение во время операции вызвало аллергию. Екатерина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию первой городской больницы, где на следующее утро впала в кому и скончалась от остановки сердца.

Как стало известно, сейчас в Центре пластической хирургии доктора Маркова проводится собственное расследование. Препарат, который вызвал аллергическую реакцию, был отправлен на исследование.

Отметим, Виктор Марков ранее заявлял, что предсказать реакцию организма на "Тракриум" невозможно - сейчас подобные тесты на пациентах запрещены. А анафилактический шок развивается обычно именно при повторном введении препарата.

 
18 мая 2012
550
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Дарья 26.08.2012, 15:41
Девушки, да вы почитайте, сколько пострадавших о рук Маркова. И как работающий у Маркова Евгений Алексеевич Добрейкин угрожает и выуживает информацию
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=5
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=4
http://www.magbi.ru/ppgs/1000655/index.html?page=3
Совести совсем нет!
Константин 25.08.2012, 00:46
вы, конечно, не врач, но позволяете себе рассуждать о вещах в которых не разбираетесь, делать выводы и высказывать их вслух. К вашему сведению, уважаемый скептик, аллергическая реакция это дозонезависимый процесс. Доза аллергена может быть сколь угодно мала, но все равно может вызвать реакцию вплоть до анафилактического шока. Именно поэтому и отказались от проведения проб. это бессмысленно.С уважением.
Галина 21.07.2012, 22:24
[quote=скептик Ну если только врача не торопит желание скорее получить и потратить деньги пациента.[/quote]Это как раз про Маркова.
скептик 18.05.2012, 14:43
Цитата:
Виктор Марков ранее заявлял, что предсказать реакцию организма на "Тракриум" невозможно - сейчас подобные тесты на пациентах запрещены
Уважаемый Марков, я конечно не врач, но ваши доводы выглядят малоубедительно даже для обывателя. Согласен, что даже проба на аллергию может вызвать анафилаксию, но ее длительность и тяжесть течения будет значительно меньше чем при введении препарата в больших количествах для медикаментозных целей. Иными словами, если бы Кате сделали аллергопробу на Тракриум, шок возможно бы и наступил, но шансов избежать смерти было бы намного больше. Во первых такие пробы имеют право делать только медучереждения, где есть реанимация, во вторых, как указано выше, проба вызывают менее интенсивную аллергическую реакцию. Что касается анафилаксии на повторное введение препарата, ничто не мешает врачу преде применением препарата сделать пробу два-три раза, чтобы окончательно убедиться в отсутствии аллергии. Ведь это плановая операция и торопиться некуда. Ну если только врача не торопит желание скорее получить и потратить деньги пациента.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход