Новый президент Франции сократил зарплату себе и министрам на 30%

На первом заседании совета министров, которое состоялось в Елисейском дворце было принято решение сократить жалование членов кабинета на 30 процентов.

Данное обещание французский президент Франсуа Олланд сдержал дал во время предвыборной кампании. Этот акт в ближайшее время будет оформлен в виде правительственного декрета и опубликован в официальном печатном органе "Журналь офисьель", после чего вступит в силу. Одновременно на те же 30 процентов снижается зарплата самого главы государства.

В реальных цифрах это будет означать следующее. Предшественник нынешнего президента - Николя Саркози, вступив в должность в 2007 году, начал с того, что увеличил свой оклад на 170 процентов и тем самым ликвидировал разрыв между зарплатой главы государства и премьер-министра. То есть стал получать 19 с половиной тысяч евро в месяц. Причем эта сумма оставалась неизменной вплоть до его майской отставки.

Франсуа Олланд станет получать примерно 13 500 евро - это без вычета подоходного налога. Такая же зарплата будет причитаться премьеру Жан-Марку Эйро. Что касается членов его кабинета, то их денежное довольствие с прежних 14 000 евро снизится до 9800.

 
18 мая 2012
366
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 18.05.2012, 21:42
бывает же) про наших "правителей", молчу)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход