Сколько получают металлурги?
13 июля, 23:01Общество   Просмотров: 1678

Сколько получают металлурги?


Специально к празднику специалисты озвучили некоторые цифры, касающиеся одной из самых распространенных профессий на Урале.

Сколько получают металлурги?

Профессия металлург имеет около 60 специализаций: это инженеры, слесаря, плавильщики, токари, машинисты, сварщики и т. д. На данную отрасль приходится 17% вакансий производственной сферы в Челябинской области.

Согласно данным HeadHunter за первое полугодие, Южный Урал занимает третье место в стране по количеству вакансий в сфере металлургии. Наш регион опережают Москва (11%) и Санкт-Петербург. Соискатели-металлурги, и, как правило, мужчины (90%).

Интересно, что 80% южноуральцев, желающих трудиться в металлургической отрасли, имеют опыт работы более шести лет, ещё 15% – от трёх до шести, причем большинство соискателей младше 40 лет (75%). 76% имеют высшее образование.

Средняя зарплата, на которую претендуют металлурги, составляет 45 000 рублей. Работодатели, однако, предлагают чуть меньше – в среднем 42 000 рублей. Любопытно, что 8% соискателей рассчитывают на вознаграждение от 100 000 рублей (как правило, это директора и главные инженеры).

За первое полугодие общее количество производственных вакансий выросло на 117% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, а количество резюме – на 39%. При этом конкуренция остаётся невысокой: всего 2,5 резюме на место.

Еще по теме

Общество
Компаниям хотят разрешить увольнять сотрудников из-за утраты доверия
Общество
Росгвардия приглашает на службу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться