В нашем полку прибыло. В Магнитогорске появился мотовзвод
13 июля, 17:48Общество   Просмотров: 528

В нашем полку прибыло. В Магнитогорске появился мотовзвод


Ряды городской полиции обзавелись шестью новенькими BMW. Мотоциклы передали магнитогорской Госавтоинспекции на торжественном разводе.

В нашем полку прибыло. В Магнитогорске появился мотовзвод

Патрульные на двух колесах неоднократно прибывали в Магнитку для несения службы. Теперь такой взвод есть и в нашем городе. Отряд из шести человек будет охранять покой на дорогах города. Отмечают, теперь пробки не страшны - будет проще и нарушителей преследовать, и на место ДТП прибывать.

К слову, техника непростая, мощная, в считанные секунды разгоняется до 100 километров в час за три с половиной секунды и развивает скорость более 200 км\ч. Так, чтобы получить допуск к управлению мотоциклами, инспекторы прошли специальную подготовку.

- Нас обучили навыкам экстремального вождения, а также действиям в экстремальных ситуациях. Показали, какие приемы необходимо выполнять в городской обстановке, - рассказал лейтенант полиции Михаил Жвыкин.

Сам молодой инспектор в седле с 16 лет, а потому техника для него не в новинку. Отмечает, что все члены мотовзвода - бывалые мотоциклисты.

- Отбирали тех сотрудников, которые давно ездят на мотоциклах, занимались мотоспортом, мотобайком, - говорит Михаил.

Отмечают, отдельное внимание полицейские будут уделять двухколесным гонщикам на мотоциклах и мопедах. Главная задача - уберечь участников дорожного движения от ДТП. Так, в начале мотосезона, к примеру, было выявлено 58 нарушений, среди них - отсутствие регистрации или прав на ТС, мотошлемов, а также управление машиной в нетрезвом виде.

Речь о создании мотовзвода зашла еще год назад. Тогда Магнитке предложили повторить опыт Челябинска. Подобное подразделение из 8-ми человек было организовано весной 2017-го. Результаты были положительные, а потому сегодня на площади перед городской администрацией генерал поздравил магнитогорское подразделение с новым приобретением.

- Город замечательно поступил, что пошел по пути укрепления безопасности дорожного движения, - отметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Генерал отметил, что на первое время шестерых патрульных на город - вполне достаточно, однако при необходимости структура готова наращивать потенциал. Такое решение - единичное не только по области, но и по всей России. Магнитогорск - второй город, где появился мотовзвод. Поздравил полицейских и глава города Сергей Бердников.

- Магнитогорск все время стремился быть лучшим. Хотелось бы поблагодарить весь личный состав управления МВД города Магнитогорска за ту работу, которую вы проделываете. И тот подарок поможет осуществлять вашу работу более качественно и эффективно. И я надеюсь, что правонарушения в нашем городе будут уменьшаться. И администрация города будет делать все, чтобы жизнь горожан была лучше, - отметил мэр.

Под торжественные марши оркестра были награждены несколько сотрудников городской полиции, вручены звания, дипломы и поощрительные подарки. Кроме того, в распоряжение города поступило еще две единицы техники - автомобили УАЗ для дежурной и патрульной частей.

Еще по теме

Происшествия
В аварии пострадала молодая женщина
Происшествия
В ДТП на Бориса Ручьева пострадала девушка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться