Мастера воркаута померились силами
13 июля, 21:03Спорт   Просмотров: 328

Мастера воркаута померились силами


В парке отдыха «Лукоморье» прошел традиционный фестиваль воркаута. Магнитогорские спортсмены сразились в двух дисциплинах: фристайл и «Русский силомер».

Мастера воркаута померились силами

Стояли на руках, делали «горизонт» и много подтягивались. Сегодня в парке отдыха «Лукоморье» прошел ежегодный фестиваль воркаута «WORKOUT FEST MGN 2018».

Про необычный вид спорта юный Петр узнал недавно. Раньше он занимался спортивной гимнастикой, а теперь с удовольствием совмещает. Сегодня он был самым младшим участником соревнований. Мальчику всего 12 лет, но выступает он наравне со взрослыми. Говорит, что главное — беречь руки от мозолей и побольше тренироваться.

- Я выбрал воркаут, потому что это очень молодой и интересный вид спорта. Здесь есть не только силовые элементы, но и динамические. А мне просто нравится летать и качаться! - говорит Петр Евстигнеев.

В этом году соревнования чуть не сорвал дождь, но праздник брусьев и турников все-таки состоялся! «WORKOUT FEST» в Магнитогорске проводится с 2015 года. В программу соревнований входят фристайл и состязания на силу. В первом ценятся сложность и целостность выступлений. Второе — показатель выносливости и целеустремленности спортсмена. Новшеством этого года стала замена привычного троеборья дисциплиной «Русский силомер».

- «Русский силомер» включает в себя комплекс упражнений на турнике. За каждое участнику присуждается определенное количество баллов. Подтягивание — 3 балла, подъем переворотом — 4 балла, выход силой — 10 баллов и так далее. Тот, кто за 2 минуты сделает наибольшее количество различных упражнений, получит заслуженные баллы, - рассказывает организатор фестиваля Максим Кириков.

За главный приз сегодня боролись одиннадцать человек. Сложные трюки выполняли без помощи и страховки. Каждого спортсмена поддерживали аплодисментами. Организаторы не исключают возможность вывести фестиваль на областной уровень.

- Данный вид спорта относительно новый, но он уже приобрел популярность в молодежной среде. Сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы сделать фестиваль воркаута региональным. Все-таки спорт очень массовый и зрелищный! - комментирует начальник управления по физической культуре спорту и туризму администрации г. Магнитогорска Александр Берченко.

Главные герои, конечно, - участники соревнований. Но и зрители на мероприятии не остались без внимания. Своими руками они заложили новую традицию: дружно повисли на турнике и показали всем, как нужно подтягиваться! Подвиг планируют повторять из года в год. Все-таки, воркаут — это спорт для всех!

Еще по теме

Спорт
Болеем за наших футболистов!
Главное
Сыграют в регби

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться