Экс-министру «потерявшему» 37 млн условный срок заменили реальным
13 июля, 21:18Происшествия   Просмотров: 500

Экс-министру «потерявшему» 37 млн условный срок заменили реальным


В областном центре оглашен приговор бывшему министру соцотношений Олегу Бехтереву и его пособнице. Экс-министра взяли под стражу в зале суда. Вместо условного срока - колония строго режима, вместо многотысячного штрафа - многомиллионный.

Экс-министру «потерявшему» 37 млн условный срок заменили реальным

Как сообщалось ранее, Олег Бехтерев признан виновным в растрате 36,6 млн рублей. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штрафом 900 тыс. рублей. Его пособница, Ирин Кем (учредитель ООО «Компания «ИНТЕХПРОД») осуждена за взятку и пособничество с наказанием в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафом 800 тыс. рублей.

Сторона обвинения не согласилась со столь мягким наказанием и подала апелляцию. Прокурор добился, чтобы обвиняемым вернули коррупционные статьи: «получение и дача взятки в особо крупном размере». Обвинение вновь запросило реальное лишение свободы.

«Суд, назначая условное наказание, сослался на значительные проблемы со здоровьем, однако имеющиеся у осужденных заболевания не входят в список заболеваний, препятствующий отбыванию наказания в виде лишения свободы в условиях изоляции от общества, – сообщили в прокуратуре. – Кроме того, никто из подсудимых никогда не признавал свою причастность к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме. Таким образом, выводы суда, ставшие основанием для назначения необоснованно мягкого, а потому несправедливого наказания, не соответствовали требованиям уголовно-процессуального закона».

Сегодня, 13 июля 2018 года Челябинский областной суд суд вернул квалификацию, которая вменялась на следствии, и заменил условное наказание реальным. В итоге Бехтереву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 10 млн. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима (взят под стражу в зале суда), Кем 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 3 млн. рублей.

Еще по теме

Происшествия
Директор фирмы занималась фиктивным трудоустройством
Общество
Кто чаще всего берет взятки?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться