Девочке, загоревшейся во время операции в Магнитке, отказывают в лечении. О страданиях и надеждах - мама и бабушка

18 мая 20124126
Страшное несчастье коснулось семьи в январе 2011 года: тогда на плановой операции по удалению аппендицита в третьей детской больнице города загорелась девочка.

Страшное несчастье коснулось семьи в январе 2011 года: тогда на плановой операции по удалению аппендицита в третьей детской больнице города загорелась девочка.

Вот уже более года маленькая Яна учится жить по-новому, преодолевая боль - физическую и, разумеется, психологическую. Всё это время вместе с ней страдала ее семья: мама и бабушка, поддерживающие девочку во всем. Они занялись также и всей рутиной - больницы, суды, разбирательства - "кто же будет отвечать за случившееся?". К сожалению, ответов на многие вопросы они так и не получили.

У Яны очень сильнейшие ожоги на 10% тела: на операционном столе она горела от 5 до 15 минут! Медики заявили, что виноват аппарат для прижигания сосудов, который внезапно замкнул. И до сих пор родные малышки не могут добиться оказания ей помощи, полноценного лечения. Страшно и то, что операции по восстановлению кожи Яны просто изуродовали ее тело. Тамара Мингазова вернулась из Москвы, где в Институте хирургии имени Вишнеского получила отказ. Яну там согласились принять только при наличии направления от Минздрава Челябинской области. Его не выдают - по совершенно непонятным причинам.

- Наша бабушка за это время постарела, поседела, - говорит Юлия, мама Яны. - Она и так эмоциональная, а эта беда совсем ей здоровье посадило. Меня же, наоборот, в Интернете обвиняют в бесчувственности. Мол, я о дочери говорю, как тумбочке какой-то - слишком спокойно. Я же стараюсь просто держаться. На камеру, перед посторонними людьми.

Семейство потратило уже очень большую сумму денег, пытаясь оздоровить свою девочку, покупают дорогостоящие препараты, отвозят ее на отдых, консультируются с врачами. Эти деньги берутся из семьи.

- А со стороны некоторых чиновников к нам уже предвзятое отношение, - жалуется Юлия. - Некоторые - совершенно посторонние! - люди порочат нас, называют нашу семью неблагополучной, семьей алкаголиков, это все неправда!

Сегодня, 18 февраля, в Правобережном районном суде родственники Яны встретились с администрацией третьей детской больницы. В качестве компенсации физического и психического ущерба они требовали 2 миллиона рублей. Суд постановил выплатить им 600 тысяч рублей.

- Да мы и на столько-то не надеялись. Нам сначала в больнице предложили 120 тысяч и разойтись "полюбовно". Но это же смешно.

Эти деньги уйдут, конечно, на лечение Яны. Но до 18 лет делать пластические операции запрещено - они слишком тяжелы для маленького организма. Сейчас Яне, Юлии и их бабушке остается только жить дальше и обещать своей девочке, что все будет хорошо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!