В Магнитогорске прошла встреча «Ровесников Магнитки»
17 июля, 21:05Культура   Просмотров: 278

В Магнитогорске прошла встреча «Ровесников Магнитки»


На их глазах писалась история. Сегодня состоялась встреча клуба «Ровесники Магнитки». Вместе с городом все они отпраздновали свое 89-летие. О чем вспоминают и чем живут ветераны стального сердца родины?

В Магнитогорске прошла встреча «Ровесников Магнитки»

Учителя, врачи, металлурги - каждый из них пережил Великую Отечественную, испытал тяготы военного времени, и видел начало стройки века. Анне Ивановне Войновой 89 лет. Говорит, в город металлургов приехала еще в самом начале Магнитостроя. Младшая из семерых детей, она закончила техникум, пошла работать на комбинат. Ей знаком каждый цех стального гиганта - хрупкая женщина занималась техническим оснащением производства. А уже в 1999-м году женщина примкнула к клубу ровесников Магнитки.

- Это общение, это песни и хорошее настроение. Кто-то есть активный, кто-то - не очень, но этот заряд подхватывает, - отмечает Анна Ивановна.

Они поют песни, читают стихотворения и за чашечкой чая вспоминают былое. Мероприятие приурочено к празднованию Дня рождения города и Дню металлурга - самых знаковых праздников Магнитки. Ежегодные собрания проходят при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Евстигнеева. На этот раз встреча клуба состоялась уже 20-й раз подряд. Тогда, в год 70-летия Магнитки, их было около 50 человек.

Сегодня их всего 12. Беспощадное время каждый год уносит жизни ветеранов, на чьих глазах писалась история города трудовой славы. В этом году участники не досчитались еще восьмерых человек. Многим прийти не позволило здоровье. Однако бессменный руководитель клуба Роза Владимировна Сысоева не прекращает свою работу - продолжает поиски ровесников Магнитки. К слову, несколько лет назад с ее помощью и при поддержке Вячеслава Евстигнеева клубу удалось издать книгу «100 ровесников Магнитки», где расписана биография каждого.

- Теперь наша задача - дожить до нашего 90-летия. Оно у нас будет уже в следующем году. Я пообещала, что мы его справим, и пригласим не только детей Магнитки, но и их мужей и жен, - отметила Роза Владимировна, председатель клуба «Ровесники Магнитки».

А пока ветераны продолжают жить, радоваться каждому дню и подпевать любимым песням.

Еще по теме

Фотохроника
Фоторепортаж со Дня города и металлурга. Снаружи
Общество
Видео. День металлурга украсил праздничный салют

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться