20 километров вплавь без рук и ног

Инвалид из Франции проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию.

Филипп Круазон, безногий и безрукий инвалид, сумел проплыть 20-километровый пролив между Индонезией и Папуа Новой Гвинеей. Семичасовой заплыв состоялся 16 мая 2012 года, и он является частью плана Филиппа Круазона, собирающегося совершить заплывы между пятью земными континентами.
Филипп Круазон потерял свои руки и ноги 18 лет назад, в 1994 году. Несчастный случай произошел на крыше дома, когда француз пытался починить телевизионную антенну. В Круазон попало два разряда молнии, и ожоги были настолько сильны, что врачи были вынуждены ампутировать ему все конечности.
Пять лет назад Круазон научился плавать: он изобрел новый метод, используя короткие ножные протезы, ласты, шноркель и то, что осталось от его рук, для поддержания равновесия. Никто не верил, что так можно плавать, но в сентябре 2010 года он уже переплыл Ла-Манш. Круазона в заплыве сопровождали пловец-профессионал Арно Шассери и Зет Тампа, представитель Папуа Новой Гвинеи. Заплыв продолжался несколько больше запланированного, поскольку в предварительных расчетах не была верно учтена скорость течения.
Первый заплыв Круазона состоялся в 2010 года, когда он смог преодолеть 34 километровый пролив между Англией и Францией. За всю современную историю такое смогли сделать примерно 900 человек, подавляющая часть которых была абсолютно здорова.
В ближайшие годы Филипп Круазон намерен переплыть пролив Гибралтар между Африкой и Европой, залив Акаба между Азией и Африкой, а так же – Берингов пролив, расположенный между Чукоткой и Аляской (Азией и Северной Америкой).

 
20 мая 2012
316
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 20.05.2012, 20:27
Да уж! Человек достоин уважения, что уныл после катастрофы и достиг таких высот!
серега 20.05.2012, 15:39
снимаю шляпу

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход