Исполнение мечты. Евгений Бирюков, чемпион мира: «Попасть в сборную было моей целью»

Сегодня ночью в аэропорту Магнитогорска ликующие болельщики встретили обладателя золотой награды мирового первенства по хоккею, защитника «Металлурга» и сборной России Евгения Бирюкова.

Самолет с хоккеистом приземлился на «родную землю» в 23:50. Однако уже за полчаса до этого любители хоккея развернули свои приветственные плакаты и приготовились скандировать имя прославленного земляка. Бирюков не заставил себя долго ждать, как только он появился в зале ожидания, его сразу же обступили болельщики. Несмотря на усталость, Евгений не переставал улыбаться и фотографировался со всеми желающими. Лишь спустя полчаса автограф-сессии и фотовспышек, хоккеист смог пообщаться с прессой.

 

Евгений рассказал, что был счастлив даже просто выступать за сборную России на первенстве мира, не говоря уже о победе. В начале чемпионата он заболел и мог не попасть в команду уже во второй раз. Однако, успел поправиться и поддержать здоровье уже за пределами родного города. Так же защитник добавил, что был рад увидеть своих земляков, Кулемина и Малкина, в составе сборной, это придавало особенной уверенности.

 

В аэропорту помимо болельщиков, хоккеиста встретила его семья. Проводя все время в сборах, спортсмен не видел родных почти 2 месяца. Сейчас чемпиона ожидает заслуженный отпуск, который Евгений планирует провести в семейном кругу.

 

Добавим, что магнитогорские болельщики ждут приезда еще двух других воспитанников хоккейной школы «Металлурга», так же ставших чемпионами мира - Николая Кулемина и Евгения Малкина. Пока неизвестна дата из прибытия, но планируется, что именно Малкин привезет Кубок первенства на свою малую родину.

 
22 мая 2012
374
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход