Как пить такую воду? Магнитогорцам не оставляют выбора

Вы пробовали пить ржавую воду и стирать ею белье? А жителям левобережного посёлка "Самстрой ММЗ" выбора не предоставляют.

Через день из крана бежит вода, которую нельзя употреблять в пищу да и мыться такой опасно. В подобных случаях потребителям должны подвозить чистую питьевую воду в бочках. Но за все годы такого не было ни разу - сетуют самстроевцы.

Поселок "Самстрой ММЗ" был образован в 1958 году. Воды хорошего качества здесь не было никогда, но последние 2 года она просто непригодна для использования. Население не в состоянии покупать бутилированную воду. 40 процентов жителей - это пенсионеры и ветераны, 40 процентов - дети. "Стиральные машинки приходят в негодность - белье испорчено", говорит мать двоих маленьких детишек Анна Мелентьева.

- Вода у нас такая бежит практически весь день и каждый день, - жалуется Анна. - И вчера у нас вот с часу дня бежала весь вечер такая вода. Позвонили в аварийную службу, на что нам сказали: запасайтесь водой сами. Попросила: может вы нам пришлете бочку или еще что-то. Нет, она ответила - запасайтесь водой сами!

Почему диспетчер так ответила - предстоит выяснить. Ведь подвоз воды аварийной треста "Водоканал" осуществляется по звонку. Стоит только назвать адрес и объяснить причину.

Комментирует Глеб Девятов, пресс-секретарь МП Трест "Водоканал":
- Все разговоры записываются, хамство и все остальное в принципе исключено - за это дело работники наказываются. Если такие случаи будут, можно позвонить нам по горячей линии 20-11-10. Будем факты проверять.

Но такая ситуация в поселке повторяется постоянно. В руководстве треста объясняют, что на Левом берегу сейчас проходит промывка сетей водоснабжения. После повышения уровня всей мути - должна пойти чистая вода.

В поселке уже сменилось 5 поколений. Все друг друга хорошо знают. И опускать руки не намерены. Просят, если и есть какая-то авария или производственные нужды - уведомлять их через домоуправление. Тем более что берут с них за пользование услугой - по полной.

Александра Александровна Шевелёва уже 12 лет возглавляет ТОС №12 в Орждоникидзевском районе. В поселке "Самстрой ММЗ" две тысячи жителей, которые за водопотребление исправно платят.

- Мы знаем прекрасно, что трест "Водоканал" - это магазин, где мы покупаем услуги, коммунальные услуги. Мы знаем свои права. Мы - это жители Левобережной части города, мы имеем полное право не оплачивать данные услуги, потребовать произвести перерасчет! - говорит Александра Шевелева.

В "Водоканале" о проблеме знают. Говорят, что именно на этом водозаборе нельзя говорить о вторичном загрязнении. Здесь изначально вода идет с так назывваемым ржавецем, со ржавкой. Но над решением вопроса задумались.

Продолжает Глеб Девятов, пресс-секретарь МП Трест "Водоканал":
- Принято принципиальное решение - начать строительство станции обезжелезивания. Мы уже от слов переходим к делу - и в этом году начинается разработка проекта и в ближайшие годы быстро будет реализовано - и проблема в принципе будет решена.

Фото
rtr.spb.ru
 
22 мая 2012
330
ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ
Спорт

ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ

05 декабря
0 0
Комментариев: 5
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Алина Ш. 25.05.2012, 22:32
сволочи. сволочи. сволочи. там по ходу никому ничего не надо. уроды, людей травят. сама там жила, постоянно была ржавая вода. она и сейчас там есть.
Антон Крабов 23.05.2012, 10:24
Вот сволочи...
Антон Крабов 23.05.2012, 10:24
Вот сволочи...
ольга 22.05.2012, 22:47
ольга 22.05.2012, 22:47
Ржавой водой страдает не только поселок Самстрой, а весь левый берег. Замучились менять фильтры и на поселке Некрасова. Когда это прекратиться

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход