В Магнитогорске есть опасные дороги
11 августа, 23:01Общество   Просмотров: 539

В Магнитогорске есть опасные дороги


Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» изучили данные о ДТП, наличии камер, а также мерах, которые предпринимают местные власти. И составили рейтинг регионов с аварийными участками.

В Магнитогорске есть опасные дороги

Лидером по количеству мест концентрации ДТП за прошлый год стала Москва. Здесь был зафиксирован 191 опасный участок, при этом 38 из них сохранились с 2016 г. А по состоянию на первое полугодие 2018 г. остались лишь семь очагов аварийности.

«Снижение их числа говорит о том, что предпринимаемые меры для ликвидации опасных участков довольно эффективны», - отметили эксперты.

Это установка дорожных знаков и светофоров, размещение фото- и видеокамер, оснащенных радарами, монтаж «лежачих полицейских» и дорожных ограждений.

Второе место по количеству очагов аварийности – у Республики Башкортостан. Здесь зарегистрировано 138 опасных участков, причем 109 из них находятся в столице Республики Уфе. Замыкает тройку Самарская область – в 2017 г. в регионе было 127 аварийно-опасных участков. Также в десятку регионов, где сконцентрированы места ДТП, входят Пермский край, Иркутская область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Санкт-Петербург и Ярославская область и Тюменская область.

Челябинская область находится на 19 месте. Здесь зафиксировано более 50 опасных участков. Из них больше всего в областном центре, девять – в Магнитогорске. Какие именно это участки дорог, не уточняется. Однако, места, на которые жалуются автолюбители можно посмотреть на сайте. Здесь же можно отметить «убитые дороги».

Лучше всего обстоят дела на дорогах Ненецкого автономного округа. По итогам первого полугодия 2018 г. на его территории не было зафиксировано ни одного очага дорожной аварийности. Затем следуют Республика Ингушетия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Алтай, Республика Карелия, Томская область, Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Орловская и Пензенская области. Здесь от двух до десяти аварийных участков.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Общество
Камера на Энгельса вызвала возмущение у водителей Магнитки

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3