В Магнитогорске широко отметили праздник строителей
11 августа, 09:38Общество   Просмотров: 1528

В Магнитогорске широко отметили праздник строителей


Несмотря на ледяной ветер и неполадки с техникой, суровые магнитогорские строители с размахом отметили свой профессиональный праздник.

В Магнитогорске широко отметили праздник строителей

Еще за несколько часов до начала основного празднования на площадь торжеств стали подтягиваться горожане. Проспект Ленина был предупредительно перекрыт. К нарядной сцене тянулись многочисленные желающие отметить праздник коллективно. Приподнятое настроение передавалось от человека к человеку словно воздушно-капельным путем.

Развернули свои палатки торговцы. Шквалистый ветер разносил аромат шашлыка по всей площади. Поэтому утерпеть и не отведать угощений гостям было сложно. Люди сидели в стихийно созданных кафе под открытым небом и наслаждались гастрономическими изысками местных поваров.

На разогреве у российских звезд были коллективы Магнитки. Целую вереницу талантов продемонстрировали коллективы и исполнители из ДК «Железнодорожников» и «Орджоникидзе». Безудержные переливы русских песен затянули в свои сети горожан, и вот уже не только пожилые магнитогорцы, но и представители молодого поколения стали пританцовывать в едином порыве. Казалось, отвратительная погода лишь раззадоривает пришедших на праздник.

Неслучайным гостем мероприятия стал и человек-танцор, практически легенда Магнитогорска Юрий Галимзянович Галиуллин. Его можно заметить практически на каждом городском торжестве. Однако именно День строителя мужчина называет «своим» праздником.

- Я все праздники в городе посещаю, стараюсь не пропускать. День строителя для меня важен по-особому- я строил «Альфа-центр», «Джаз Молл». Я построил их, как директор. Шесть лет строил. И здание НИИ Метиза. Меня пригласили построить, я и построил. А сейчас наслаждаюсь жизнью и танец – мое все. Очень благодарен Элвису Пресли, за то что он привил мне любовь к танцу,– рассказал с улыбкой Юрий Галиуллин.

К девяти вечера был дан старт официальной части мероприятия. На сцену поднялся глава Сергей Бердников и от души поздравил строителей с их профессиональным праздником.

Услышав добрые слова, город вновь закружился в зажигательных танцах. Да и повод был: к толпе вышла группа «Рок острова». С первого хита и до последней песни публика очень тепло встречала ее солиста Владимира Захарова, вовсю танцевала и пела. Можно было лишь удивляться тому, насколько хорошо горожане знакомы с творчеством столичных гостей.

- Я не первый раз в этом городе. Поздравляю строителей Магнитогорска с праздником. Я желаю всегда счастья, огромного счастья. Ведь если человек счастлив, у него все хорошо. Все у него есть: и работа, и зарплата. Все и в семье, и здоровье. Так что, огромного счастья! - от души поздравил горожан Владимир Захаров.

«Рок острова» благополучно попрощались со зрителями, на сцену поднялась ведущая для объявления следующей приглашенной звезды… Вот тут и начались метаморфозы. Как оказалось, Лада Дэнс еще не готова была подняться на магнитогорские подмостки.

Что там произошло – сама ли певица тянула время, или произошли технические неполадки – организаторы праздника умолчали. Прождав певицу более получаса, магнитогорские зрители тем не менее были рады — и душевно встретили исполнительницу.

Но злой рок продолжал преследовать это выступление. В какой-то момент отключилась фонограмма. Лада допела куплет без аккомпанемента, после чего попыталась шутить с магнитогорской публикой, надеясь, что все пойдет своим чередом. Но не тут то было. Из строя вышел звук и музыкальная часть представления оказалась под угрозой.

Лада Дэнс сошла со сцены в «шатёр». Ответственные лица перешли с шага на бег, пытаясь достойно продолжить мероприятие. Пресса от холода жалась в угол, народ неистовствовал. Звучали предположения, что российская певица не сможет продолжить выступление.

Но наконец все было отлажено, и чуть замерзшая певица со своей подтанцовкой вновь поднялась на сцену. По итогу, магнитогорцы услышали всего 4 песни в исполнении Лады Дэнс.

Зато не подвел салют. В едином порыве все собравшиеся на площади торжеств начали обратный отсчет. И грянул залп! Тысячи восхищенных глаз поднялись в небо и озарились разноцветными раскатами праздничного фейерверка. Около пяти минут продолжалось шоу под аплодисменты несмолкающей толпы. Яркое и громкое представление поставило точку в торжестве.

Еще по теме

Культура
Магнитогорцы поддержали Ладу Дэнс

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3