От умных плит до лабораторий мехатроники. Южноуральские колледжи в ожидании федеральных грантов
11 августа, 17:02Образование   Просмотров: 323

От умных плит до лабораторий мехатроники. Южноуральские колледжи в ожидании федеральных грантов


В российских колледжах появится новое оборудование. Его закупят на деньги, которые ссузы получили благодаря победе в конкурсе Министерства образования и науки России. Средства выделят 62 заведениям. Три из них находятся в Челябинской области: два - в Магнитогорске и один — в Челябинске.

От умных плит до лабораторий мехатроники. Южноуральские колледжи в ожидании федеральных грантов

Первым победителем стал Технологический колледж им. В.П. Омельченко. Грант выиграли по трем направлениям: парикмахерское и поварское дело, а также графический дизайн. В общей сложности на обновление и модернизацию технической базы заведению выделено более 16 миллионов рублей.

Большие изменения коснутся учебных классов для будущих поваров. В этом году на деньги гранта планируют обновить 3 крупных лаборатории: помещения, где учатся готовить первые блюда и десерты.

- На выделенные средства, во-первых, будет произведен капитальный ремонт. Во-вторых, будут организованы рабочие места обучающихся по стандартам «world skills» (чемпионат рабочих профессий — прим. ред.). Они будут включать в себя производственный стол, мойку и индукционную печь, - говорит заведующая отделением Магнитогорского технологического колледжа им. Омельченко Татьяна Ахмеджанова.

В прошлом году колледж получил региональную субсидию. На эти деньги отремонтировали центр прикладных квалификаций, где могут обучаться люди в возрасте от 25 до 65 лет. В лаборатории также сделали ремонт и закупили оборудование по стандартам «world skills».

Другим заведением, получившим средства, стал Политехнический колледж. На деньги гранта планируют приобрести оборудование сразу для нескольких лабораторий.

- В июне ММК объявил о переходе на новую технологическую платформу «Индустрия 4.0». Соответственно мы, как базовое образовательное учреждение предприятия, также ориентированы на новые технологии. Мы будем приобретать оборудование этой же платформы: киберфизические лаборатории, лаборатории мехатроники и машиностроения, - рассказывает и.о. директора Магнитогорского политехнического колледжа Антон Лындин.

Южно-Уральский государственный технический колледж в Челябинске получил около 27 миллионов. Здесь также гранты выиграли по трем направлениям: строительство зданий, обслуживание электрооборудования и ландшафтный дизайн. В колледже отмечают, в планах оборудовать собственный геодезический полигон и построить современную теплицу для растений.

- Также мы запланировали приобрести лабораторию инженерного дизайна CAD, оснастить аудитории новой компьютерной техникой. Ведь самое главное сегодня — это современные программы, - комментирует заместитель директора по научно-технической работе Южно-Уральского технического колледжа Татьяна Каршакова.

Деньги колледжи пока не получили. Сейчас оформляются документы. А потому закупать оборудование будут во время учебного года. Провести все необходимые работы заведения должны до 1 января.

Еще по теме

Образование
Магнитогорские колледжи получили федеральные гранты

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3