Южноуралец пойдёт под суд из-за прогула
12 августа, 14:01Происшествия   Просмотров: 688

Южноуралец пойдёт под суд из-за прогула


Житель Челябинской области прогулял работу и попытался получить алиби в полиции. Правоохранители в его историю не поверили. Теперь мужчину ждёт суд по статье о ложном доносе.

Южноуралец пойдёт под суд из-за прогула

Неизвестные напали, избили, похитили банковскую карту и некоторую сумму денег. С таким заявлением обратился в полицию житель Озёрска. Правоохранители начали проверку и выяснили, что такого преступления не было. По данным пресс-службы МВД России по Челябинской области, за день до «нападения» мужчина был в компании друзей. А в органы заявил, чтобы оправдать отгул, установили следователи.

— В результате он не вышел на работу и, чтобы избежать последствий прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления, — говорится в сообщении полиции.

Следственный отдел УМВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет. В отношении заявителя уже избрана мера пресечения. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Общество
Полиция приглашает горожан на службу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3