ГИБДД заставит пешеходов носить браслеты

24 мая 20123626

Госавтоинспекция предложила внести поправки в ГОСТы и правила дорожного движения, которые могут обязать пешеходов носить браслеты со световозвращающими элементами.

Если поправки будут приняты, пешие граждане должны будут надевать браслеты со специальным покрытием, чтобы обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Носить эти браслеты нужно будет только тогда, когда пешеход передвигается вне населенных пунктов по обочине в темное время суток или просто в условиях недостаточной видимости. Предложения по внесению изменений в ПДД опубликованы на сайте Госавтоинспекции.
Напомним, в настоящее время инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать пешехода за нарушение ПДД на 200 рублей или выписать ему предупреждение. Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей – над этим трудится созданная в Госдуме рабочая группа.
Светоотражающие браслеты уже есть в продаже и стоят от 100 до 200 рублей. В некоторых городах - например Туле и Смоленске - их в конце прошлого года ГИБДД раздавали и вовсе бесплатно. В ГИБДД уверены, что использование таких браслетов снижает количество ДТП с участием пешеходов на 35%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!