Спортивные трагедии продолжаются

В связи с авиакатастрофой Як-42 в Ярославской области сегодня многие вспоминают и другие страшные даты в истории мирового спорта.

Когда-то три футбольные команды разных стран перестали существовать в одно мгновенье. Сердца блестящих футболистов перестали биться в расцвете сил. Воспоминания об этих спортсменах до сих пор бережно хранят в сердце болельщики Великобритании, Италии и Узбекистана.

4 мая 1949 года в Италия недалеко от города Турин потерпел крушение самолет, на борту которого находилась итальянская футбольная команда «Торино». Тогда погиб 31 человек, в том числе 18 футболистов.  Пилот потерял ориентацию в пространстве из-за возникшего тумана и самолет врезался в стену ограды базилики Суперга, построенной на холме. В тот роковой день никому из находившихся на борту выжить не удалось.

5 февраля 1958 года в аэропорту Мюнхена разбился английский самолет «Амбассадор», на борту которого находились футболисты, тренеры и  обслуживающий персонал английского «Манчестер Юнайтед». Набрав скорость самолет просто не смог взлететь, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с бензовозом. В этот трагический день 5 февраля погибло 23 человека, в том числе восемь футболистов, восемь журналистов и трое работников клуба.

В 1979 году мир потрясла ещё одна трагедия. 11 августа в небе над Днепродзержинском столкнулись два самолета. На борту одного из них находились 83 человека, среди которых 17 футболистов команды «Пахтакор».

Спустя 32 года ужасная трагедия вновь всколыхнула мировой спорт. Теперь злой рок постиг «Локомотив» и пройдёт ещё немало времени прежде чем мир оправится от шока.

 
7 сентября 2011
287
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход