В детсадах незаконно собирали деньги с родителей

24 мая 20124021

В Озерске (Челябинская область) детские сады собирали с родителей воспитанников деньги на проведение ежегодного планового обследования на паразитов.

В пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, начальник местного управления образования направил руководителям дошкольных учреждений письмо, в котором сообщал, что необходимо собирать деньги с родителей воспитанников для проведения анализов. Такое решение было принято в связи с нехваткой финансирования обследований из бюджета округа.

Однако, сбор денег с родителей противоречит конституционному праву граждан на получение бесплатного дошкольного образования, так как в соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" финансовое обеспечение муниципальных казенных учреждений отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Прокурор внес главе администрации Озерска представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Также должен быть решен вопрос надлежащего финансирования детских садов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!