Хоккеисты против полётов на Як-42

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что сборная России по хоккею отказывается от полётов на самолетах Як-42.

Такое решение Третьяк принял после того, как Як-42, на борту которого находились хоккеисты клуба «Локомотив» потерпел крушене под Ярославлем.

Кроме того, президент ФХР пообещал, помочь семьям погибших и материально, и психологически, а хоккеистов похоронить со всеми почестями.

Третьяк также добавил, что ФХР при содействии с Континентальной хоккейной лигой, соберёт новую команду в Ярославле, чтобы не прекращать традиции «Локомотива».

Отметим, Як-42 был внесен Европейским союзом в список недостаточно безопасных самолетов ещё в апреле 2011 года. Тогда в список вошли более 100 российских самолетов, которые не отвечают европейским требованиям безопасности. В их число попал и Як-42 с бортовым номером 42433 авиакомпании «Татарстан», на котором разбились хоккеисты «Локомотива».

 Напомним, самолёт Як-42 разбился под Ярославлем 7 сентября. Из находившихся на борту 45 человек выжили только двое нападающий «Локомотива» Александр  Галимов и бортинженер Александр  Сизов. По последним данным их состояние остаётся крайне тяжёлым.

 
8 сентября 2011
289
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход