Коммунальщики заплатят ребенку за неисправную детскую горку

Родителям челябинского мальчика, пострадавшего при падении с неисправной горки, коммунальщики выплатят компенсацию.

Житель Челябинска добился в суде частичной компенсации за травму, полученную его сыном на детской площадке. Решением Тракторозаводского районного суда с ответчиков ООО УК "Альтернатива", ООО "ТехСлужба" взыскано 7 000 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 3 000 рублей.
В ходе суда было установлено, что 29 июля 2011 года во время прогулки во дворе дома по улице Хохрякова сын Константина получил телесные повреждения (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылка).
Мальчик упал с детской горки, поскольку она находилась в неисправном состоянии - отсутствовали планки пола площадки. Ребенок несколько дней лечился в условиях стационара и до настоящего времени проходит амбулаторное лечение.
При вынесении решения суд учел, что ООО УК "Альтернатива" обязана содержать и ремонтировать места общего пользования. Подрядчиком же для выполнения работ по благоустройству придомовой территории дома по улице Хохрякова (осмотр, ремонт, покраска оборудования детских, спортивных, хозяйственно-бытовых площадок, скамеек и т.д.) согласно договору выступило ООО "ТехСлужба". Именно указанные организации ответственны за вред, причененный в связи с неисправным состоянием детской горки во дворе дома.

 
24 мая 2012
318
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 24.05.2012, 20:15
ох ну неужели... зато теперь как что-то во дворе нужно будет ремонтировать, коммунальщики скажут "Нет! У нас нет денег!"

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход