До свидания, школа!

За плечами школьные годы, впереди последний звонок и выпускные экзамены.

В этом году школу закончили 4000 подростков.

Они репетируют, что скажут учителям. Всех таких разных их объединяет одно — школьные годы. Своими увлечениями и внешним видом Мария несколько выделяется из толпы. Дреды, пирсинг, временные татуировки теперь в прошлом. Лишь рыжий цвет волос и яркий макияж напоминание о былом. Жесткий ультиматум заставил школьницу однажды сделать выбор, к счастью, в пользу учебы.

 

МАРИЯ МАКУЛОВА, ВЫПУСКНИЦА: «Каждый человек уникален и стоит это всегда подчеркивать, но тем не менее про учебы не стоит забывать. Это очень важная часть, по крайней мере в нашем возрасте, это почти вся наша жизнь, поэтому стоит как-то уравновешивать, идти иногда на уступки».

 

Если в будущем Мария Макулова видит себя чиновником, то медалистка Мария Гольцова с выбором пока не определилась. Участница городских, областных, всероссийских конкурсов и олимпиад. К слову в этом году Мария — лучшая в России в области экологии. Лучшим стимулом стал пример сестры, которая тоже закончила с золотой медалью.

 

МАРИЯ ГОЛЬЦОВА, ВЫПУСКНИЦА: «Сестра это хороший пример и стимул самой развиваться. Поэтому я и участвовала в различных олимпиадах. Конечно не только поэтому. Хотелось самой что-то доказать, поучаствовать.

Наука поддается и самым одаренным детям. В этом году пусть и нет экстернов, однако такие таланты все же не редкость. К примеру в 8ой школе обучаются 5 человек. Но был и другой случай.

 

ТАТЬЯНА КОНОВАЛОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №8: «В 2002 году девочка, которая обучалась с первого класса в форме экстерната, сдавала экзамен в форме ЕГЭ. Она успешно его сдала, поступила в Академию Финансов при Президенте РФ, успешно её после закончила и девочке было на тот момент 14 лет

 

Одним словом итоги таковы — перспективы на золотые и серебряные медали на прежнем уровне — чуть больше 50, тогда как в прошлом — 78 медалистов.

 

АЛЕКСАНДР ХОХЛОВ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г. МАГНИТОГОРСКА: «Аттестатов особого образца около 70, как в прошлом, так и в этом году. То есть качественным состав наших выпускников нас радует».

 

В этом году школьную скамью покинут более 4000 учеников. Порядка тысячи выпускников одиннадцатых классов и около трех тысяч девятых. От взрослой жизни их отделяют лишь выпускные экзамены и последний звонок, который прозвенит уже сегодня.

 
25 мая 2012
943
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход