Магнитогорцы едут на крупнейший в Европе рокерский опен-эйр

Крупнейший в Европе рокерский опен-эйр пройдет 11 июня под Самарой.

Уже в 11 утра пролетит первый гитарный риф четвертого международного фестиваля «Рок над Волгой». В этом году международный статус фестиваля поддержат сразу четыре иностранных исполнителя: культовые Limp Bizkit и Garbage, француженка ZAZ и гости из Украины - «Океан Эльзи».

 

В течении 12 часов армия рок-фанатов под открытым небом будет слушать своих любимых исполнителей. Среди них Би-2, Mordor, Ленинград, Король и Шут, Аквариум, Алиса и звезда интернет-пространства Игорь Растеряев. Кроме того на сцену выйдет и питерская группа «Ю-Питер» под предводительством Вячеслава Бутусова. В этом году коллектив подготовил настоящий сюрприз! Участники группы решили сделать акцент на песнях Виктора Цоя и группы «Кино», отметив тем самым полувековой юбилей со дня рождения музыканта.

 

Развлекать публику будут фронтмен группы «АукцЫон»  Олег Гаркуша, актер театра и кино Дмитрий Дюжев, телеведущий Сергей Светлаков и теле- и радио-ведущая Ольга Шелест.

 

Три года подряд фестиваль собирал небывалое количество любителей тяжелой музыки со всей страны – 167 000 человек в 2009 году, 220 000 человек в 2010 году и 253 000 человек в 2011. Зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока. В этому году году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости. В этом году фестиваль готов принять до 400 тысяч гостей!

 

В этом году «Рок над Волгой» пройдет на поле поселка Петра-Дубрава, который расположен в 5 километрах северо-восточнее Самары. Как и в предыдущие годы, вход на фестиваль будет условно бесплатным. Условно, потому что за 4000 тысячи рублей вы можете купить билет в VIP-зону, места на которой размещены по принципу амфитеатра.

 

На «Рок над Волгой» едет вся Россия! И Магнитогорск не исключение. Уже во второй раз организовывается поездка на фестиваль. Стоимость поездки в обе стороны 2500р. Подробности — http://vk.com/event37781297.

 

Официальная группа фестиваля http://vk.com/rockonvolga
Официальный сайт http://www.rocknadvolgoi.ru/

 
25 мая 2012
496
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 25.05.2012, 22:07
Это, само собой, хорошее дело - фестиваль... Вот был бы он без алкоголя и наркотиков - было бы вообще афигительно!
Инга 25.05.2012, 15:00
Как сказал Гоша Куценко: "Такой концентрации ребят и девчонок я еще не видел! Какое здесь сильное движение! «Рок над Волгой» не для слабонервных! Вообще, как я сегодня понял, рок и Волга для России – две вечные вещи. Я бывал на «Нашествии», но, по ходу, «Нашествие» сливает."
Гоша 25.05.2012, 14:57
В прошлом году там был
Отлично было
Никакое нашествие не сравнится с этим фестом
я 25.05.2012, 14:41
я еду

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход