Сообщить новость

Магнитогорцы в панике от подземных толчков

Землетрясение разбудило жителей Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана. В эпицентре были эвакуированы больные и персонал больницы. Не все дети пойдут сегодня в школу. В местном МЧС сообщили, что горожанам опасаться нечего.

Магнитогорцы в панике от подземных толчков

Сегодня ночью на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5 в 03.58 по местному времени. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился на расстоянии 10 км от Катав-Ивановск и 133 км от Уфы. Землетрясение ощущалось в Башкирии, Челябинской области и на юге Свердловской области.
Магнитогорцы тоже ощутили на себе толчки. В соцсетях горожане активно делятся своими впечатлениями:

- Только не подумайте ничего плохого, я не наркоман, но только у меня сейчас дом шатался?, - написал автор, который пожелал остаться неизвестным в 04:00 часа;

- Минут 7 назад проснулась от того что моя кровать начала трястись и дверь у шкафа -купе. Открыла глаза, все слышала и ощущала с открытыми глазами. Живу на берегу Урала в частном доме, что это было? Вышла на балкон - никого, только лает собака где- то. Что? Землетрясение?, - спрашивает Юлия;

- В четыре часа ночи пятиэтажка на улице Уральской ходуном ходила. Трясло сильно кровать, тяжелую стеклянную этажерку с цветами. Это землетрясение или что-то с домом? У кого еще такое было? Уральские горы давно разрушены и землетрясений быть не должно, - делится неизвестны1 собеседник;

К нам в редакцию обратились читатели и поделились своими впечатлениями от утреннего стихийного бедствия:

- 5 сентября примерно в 4 утра проснулись с подругой от того, что трясло дом по улице Парковой, раскачивало, было страшно. Как будто землетрясение. В это время помимо вибраций, поскрипывал велосипед в коридоре, шины об пол, как при раскачивании, — жалуется Екатерина;

- Было очень жутко ощущать эти толчки, в этот момент я перешла в комнату к ребёнку и когда я легла, меня начало потряхивать, я сразу подумала о землетрясении. Но потом отогнала эти мысли и уснула, и когда утром я узнала, что все - таки это было оно, аж мурашки по коже пробежали, - сокрушается Яна.

В Катав-Ивановске эвакуировали больницу— пациентов и персонал, поскольку в здании некоторые повреждения. Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе медучреждения. На месте будет работать специальная комиссия, — сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

- Эпицентр землетрясения был в Катав-Ивановске, до нас дошли лишь отголоски. В службу поступило 4 звонка от граждан, которые сообщили, что их трясет. Магнитогорск обошелся без пострадавших и разрушений. Сейчас сотрудники МЧС мониторят ситуацию. Все городские службы работают в штатном режиме, - сообщили в МЧС.

Граждане в подобной ситуации могут обратиться на единый номер — 112, уточнили в ведомстве.

Глава региона уже потребовал от экстренных ведомств включиться в работу и организовать работы по устранению последствий. Уже создано 17 рабочих групп, которые возьмут на себя эти обязанности. Они проверят объекты инфраструктуры в зоне толчков.

- Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случаю необходимости, помощи пострадавшим гражданам, —сообщили в пресс службе главы региона.

Тем временем, депутат из Катав-Ивановска Галина Федосеева сообщила, что были толчки ещё в 7 утра. «Население не спало. Сильно напугано. Как нужно действовать в таких ситуациях? Мы не научены. Пока. И пока обходились своими знаниями - взяли документы и вышли на улицу, кто-то уехал к родным. Ждали наступления утра. Когда светло, смелее. Оповещений по линии ЧС не получили, ведь это было стихийное явление. Обычно перед грозой смс-ки приходят всем и по нескольку раз. А тут? Не смогли сориентироваться? А у людей, как всегда, паника», – написала в социальной сети Галина Федосеева.

Мы будем следить за развитием событий. Если вы стали свидетелем землетрясения и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «Вконтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

«Был нетрезв и агрессивен»: буйного магнитогорца задержали в торговом центре

Мужчина дрался с охранниками заведения и прибывшими на место сотрудниками группы быстрого реагирования.

«Был нетрезв и агрессивен»: буйного магнитогорца задержали в торговом центре

Спасли семью из пожара! На Южном Урале наградят инспекторов ДПС

Полицейские своевременно отреагировали на ЧП, благодаря чему никто не пострадал.

Спасли семью из пожара! На Южном Урале наградят инспекторов ДПС

Завтра в Магнитогорске пройдет небольшой снег

Завтра, 1 декабря, в городе металлургов синоптики обещают пасмурную погоду. С утра будет -17 градусов, к обеду потеплеет до -12, а вечером столбик термометра достигнет отметки -14. В течении дня пройдет небольшой дождь, всего ожидается около 0,6 мм. осадков за сутки.
Ветер подует северный со скоростью 2-4 м/с. Атмосферное давление будет в норме - 741 мм.рт.ст.

Завтра в Магнитогорске пройдет небольшой снег

Кулинар из Магнитогорска приняла участие в шоу кондитерских рекордов

Светлана Пашинина — профессионал, она работает с безе. Участнице из города металлургов предстоит побороться за место в финале.

Кулинар из Магнитогорска приняла участие в шоу кондитерских рекордов

В Магнитогорске сохранили льготы на дополнительное образование

Скидку 100% или 50% могут получить определённые категории учеников.

В Магнитогорске сохранили льготы на дополнительное образование

В бюджет Магнитогорска внесли изменения. На что потратят средства?

Предлагается увеличить доходы и расходы городской казны.

В бюджет Магнитогорска внесли изменения. На что потратят средства?

Магнитогорцам напоминают: водители могут оформить ДТП самостоятельно без вызова сотрудника ГИБДД

Об этом праве горожанам напомнили в местной Госавтоинспекции. Рассказываем об условиях.

Магнитогорцам напоминают: водители могут оформить ДТП самостоятельно без вызова сотрудника ГИБДД
Вверх
Закрыть
18+