На махинации «чёрных риелторов» попадаются даже сами риелторы с 20-летним стажем

Об этом сегодня говорили юристы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Схемы обмана строятся на злоупотреблении доверием. Подтверждение тому недавний социальный конфликт и экстремистский способ защиты — голодовка. Юристы должны быть более подкованными и — честными.

 

ПОЛИНА КАСЫМОВСКАЯ, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА МАГНИТОГОРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХ и ГС: «Некоторые дела проиграли на ровном месте. Я считаю, что это из-за недостаточной квалификации юристов. Есть случаи злоупотребления правом и со стороны юристов».

 

Чтобы не попасть в ловушку, особенно внимательными нужно быть при заключении сделок с недвижимостью. Юристам зачастую приходится распутывать целый клубок из правообладателей той или иной квартиры. Есть моменты в законодательстве, которые мошенники умело обыгрывают в свою пользу.

 

ВЛАДИМИР МИЛОВ, СТУДЕНТ МАГНИТОГОРСКОГО ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НХ и ГС ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ: «Единственная возможность получить надежное обеспечение кредита является притворное заключение договора купли-продажи, либо договора дарения переходит к кредитору и в случае невыплаты кредита кредитор может распорядиться этим имуществом по своему усмотрению».

 
25 мая 2012
317
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
я 25.05.2012, 14:40
хм

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход