Магнитогорск может обзавестись башенными автопарковками

Власти города загорелись идеей создания в Магнитогорске многоуровневых лифтовых автопарковок в ходе посещения международного бизнес-форума «Шелковый путь».

Инновационный проект автоматизированных парковочных комплексов, представляющих собой подобие многоуровневых башен из машин представила на форуме екатеринбургская компания. По замыслу создателей, такие комплексы должны значительно разгрузить дороги крупных городов от стоящих по краям проезжих частей автомобилей. Такие готовые паркинги уже функционируют в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Минске. По существующим строительным нормам возводить отдельно стоящие паркинги можно высотой до 28 метров, в парковках, прилегающих к зданию — до 50 метров. Вниз — до 5 уровней. Машина поднимается и опускается в свою ячейку на лифте. Отсюда еще один плюс – посторонние до машин не доберутся.

Сейчас данный не очень дорогой, но очень актуальный проект активно обсуждается магнитогорскими властями. После детального рассмотрения идеи компетентными органами области и муниципалитетов будет вынесено решение по поводу существования таких механизированных складов машин.

 
25 мая 2012
420
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход