Жительница Магнитогорска решила бороться с наказанием за прогулы. Не получилось..

Жительница города Марина З. обратилась в Орджоникидзевский районный суд с иском, посчитав, что ее бывший работодатель поступил незаконно по отношению к ней.

Иск был адресован к обществу с ограниченной ответственностью "Б", чье руководство уволило Марину. Женщина требовала измененить формулировки основания увольнения, взыскать задолженности по заработной плате, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, возмещение морального вреда.

Она утверждала, что была уволена незаконно. Мол, отсутствовала она по уважительным причинам: вроде как работодатель ей предоставил 4 дня в счет очередного отпуска - на основании ее заявления, а в другие 2 дня она выполняла работу вне помещения офиса. Так что объяснение к увольнению Марина нашла сама: личные мотивы работодателя, поскольку последняя имела перед ней задолженность по заработной плате.

Как сообщили в пресс-службе суда, в удовлетворении заявленных требований Марине отказали в полном объеме. Было указано, что она действительно без уважительных причин отсутствовала на рабочем месте 4 дня, а также 2 рабочих дня отсутствовала на рабочем месте более 4-х часов подряд, а ее доводы не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Опрошенный в суде свидетель опроверг доводы истицы о наличии заявления. Сотрудники Марины указали, что она не вышла на работу, поскольку знала, что директор не подпишет ей заявление на отпуск.

Суд также установил, что женщина в это время находилась на отдыхе в Египте. Это было подтверждено договором на оказание услуг в сфере туризма.

Пока она отдыхала, работа предприятия встала: не были подготовлены необходимые документы, что привело к срыву сдачи годовой отчетности, не было сверки с поставщиками. Руководству пришлось привлечь других сотрудников общества на работу в выходны дни для исполнения этой работы.

Фото
obozrevatel.com
 
25 мая 2012
499
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
людмила 26.05.2012, 13:00
так бред в суд зачем пошла не понятно
Антон Крабов 25.05.2012, 22:03
хах, ну и морят же)) канеш увольнять надо, либо работай, либо отдыхай!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход