Собака без намордника - штраф 10 тысяч

"За нападение собаки на человека необходимо ввести штраф 100 тысяч рублей" - Астахов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает к ужесточению наказания для владельцев собак за нападение их питомцев на людей.
"Необходимо ужесточение ответственности владельцев за нападение собак на людей. Вывел гулять без намордника - штраф 10 000 р. Напала собака - 100 000 р. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья средней тяжести и тяжелые - уголовная ответственность", - написал П. Астахов в Твиттере в пятницу.
Омбудсмен предложил приравнять служебных, бойцовых, охотничьих собак к "источнику повышенной опасности", как, например, оружие или взрывчатка, и поставить на специальный учет.
Накануне, в Москве бойцовая собака набросилась на трехлетнего ребенка, когда он гулял с отцом на детской площадке на улице Рогова. Мальчик чудом остался жив, но пес сильно изуродовал ему лицо. Он госпитализирован в отделение офтальмологии Морозовской детской больницы и получает все необходимое лечение.
Как рассказали жители ближайших домов по улице Рогова, хозяин животного - 28-летний мужчина - часто гулял с терьером недалеко от детских площадок, при этом стаффорд был без поводка и намордника.

Фото
venezia24-11.blogspot.com
 
25 мая 2012
446
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 25.05.2012, 22:01
ну как бы да, даже если собака к ребёнку подбежит, виляя хвостиком - поиграть! Ребёнок может испугаться и запаниковать, из-за этого собака может и начать кусаться...
7979 25.05.2012, 19:42
Полностью поддерживаю
7979 25.05.2012, 19:42
Полностью поддерживаю
Гостья 25.05.2012, 18:59
хорошо бы, у нас в подъезде живет такой зверь (овчарка), как только в подьезд заходить - лает (причем собака без намордника всегда) и кидается. хозяева никаких разговоров не принимают, и вообще ничего не слышат....а соседям приходится на другой этаж убегать, лишь бы не попасться зверюге на глаза...у меня двое детей, маленький на коляске - далеко не убежишь...страшно...а куда обратиться не знаю...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход