Собака без намордника - штраф 10 тысяч

25 мая 20124964

"За нападение собаки на человека необходимо ввести штраф 100 тысяч рублей" - Астахов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает к ужесточению наказания для владельцев собак за нападение их питомцев на людей.
"Необходимо ужесточение ответственности владельцев за нападение собак на людей. Вывел гулять без намордника - штраф 10 000 р. Напала собака - 100 000 р. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья средней тяжести и тяжелые - уголовная ответственность", - написал П. Астахов в Твиттере в пятницу.
Омбудсмен предложил приравнять служебных, бойцовых, охотничьих собак к "источнику повышенной опасности", как, например, оружие или взрывчатка, и поставить на специальный учет.
Накануне, в Москве бойцовая собака набросилась на трехлетнего ребенка, когда он гулял с отцом на детской площадке на улице Рогова. Мальчик чудом остался жив, но пес сильно изуродовал ему лицо. Он госпитализирован в отделение офтальмологии Морозовской детской больницы и получает все необходимое лечение.
Как рассказали жители ближайших домов по улице Рогова, хозяин животного - 28-летний мужчина - часто гулял с терьером недалеко от детских площадок, при этом стаффорд был без поводка и намордника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!