Из-за автомобиля, застрявшего на путях, поезд сошел с рельсов
19 сентября, 17:41Общество   Просмотров: 643

Из-за автомобиля, застрявшего на путях, поезд сошел с рельсов


Экстренные службы были подняты по тревоге. Специалистам пришлось спасать водителя, который попал под локомотив и чудом остался жив. Такая легенда была на учениях, которые прошли в Магнитогорске.

Из-за автомобиля, застрявшего на путях, поезд сошел с рельсов

Учения состоялись на территории железнодорожной станции «Магнитогорск – Грузовой». Участие в них приняли специалисты МЧС, скорой помощи и РЖД.

По легенде водитель не справился с управлением и вылетел на железнодорожные рельсы, попав под локомотив, который сильно замял машину. Кроме того, сам поезд после аварийного торможения и столкновения сошел с рельсов.

Поезд сошел с рельсов

К месту происшествия выехали 11 специалистов Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона на трех автомобилях. Огнеборцы выяснили, что пострадавший мужчина без сознания, а часть автомобиля объята пламенем.

Пожарные приступили к тушению. Как только очаг возгорания был потушен, к пострадавшему поспешили медики. Они поставили мужчине обезболивающий укол, однако, оказалось, он сильно зажат в автомобиле, поэтому к своей работе снова приступили пожарные.

- Наша задача на данных учениях – это аварийно-спасательная работа, то есть: потушить горящий автомобиль и, если огонь распространится дальше на локомотив, то потушить и его, провести демонтаж двери машины и спасти пострадавшего из опасной зоны, передать его медикам, произвести смыв топлива, чтобы возгорание снова не произошло. Со своей задачей мы справились, – отмечает Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. – Взаимодействие всех сил и средств, участвовавших в тренировке, прошло на высоком уровне.

Водитель оказался зажат в автомобиле

Пока одни огнеборцы смывают топливо пеной, другие – производят демонтаж двери с помощью гидравлических ножниц. Как только она поддалась, мужчину с диагнозом "подозрение на перелом шейного позвоночника" и многочисленными ожогами передают медикам.

- Мы наложили пострадавшему воротник Шанца для фиксации. При возможной травме, переломе шейного позвоночника, этот воротник ограничит нагрузку на пораженный отдел. Также обработали места ожогов. Наложили мазь и повязки там, где это требовалось. Свою работу мы выполнили, теперь ждем специалистов скорой помощи для передачи пострадавшего им, – говорит Татьяна Пичкалева, врач НУЗ «Узловая поликлиники на станции Магнитогорск ОАО «РЖД».

Тягач эвакуирует автомобиль с рельсов

Пока мужчине, который находился без сознания, оказывали первую медицинскую помощь, на территории станции «Магнитогорск – Грузовой» показался тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т. Он эвакуировал искореженное авто. Затем мастера РЖД поставили локомотив снова на рельсы. К месту прибытия его отбуксирует другой локомотив.

Совместные учения сил и средств РЖД, скорой помощи и МЧС проводятся каждый год. Руководители учений оценили совместную работу на оценку «хорошо».

Еще по теме

Общество
Энергетики провели учения в поселке Лесопарк
Общество
Опасно, утечка хлора! В городе прошли масштабные учения

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться