Регоператор оценил качество капитального ремонта в Магнитке
22 сентября, 11:00Общество   Просмотров: 456

Регоператор оценил качество капитального ремонта в Магнитке


В город металлургов с рабочим визитом прибыл генеральный директор Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области. Вадим Борисов посетил несколько домов и проверил выполнение проведенных работ. Без замечаний не обошлось.

Регоператор оценил качество  капитального ремонта в Магнитке

Первым объектом стал дом №22 по ул. Ленинградской. Здесь произвели работы на сумму более девяти миллионов рублей: отремонтировали подвальные помещения, поменяли трубы горячего и холодного водоснабжения. А также привели в порядок фасад здания, которому насчитывается более шестидесяти лет. На протяжении четырех месяцев бригады восстанавливали терразитовую штукатурку и декорировали фасад слюдой. Жильцы дома остались довольны работой подрядчика.

Отремнтировали фасад дома

Показательным примером стал дом №17 по ул. Комсомольской. Помимо монтажных работ здесь отремонтировали кровлю. А вот ремонт фасада запланирован на 2034 год.

Регоператор поднялся на крышу

Впрочем, не на всех объектах было все так хорошо. Делегация вышла за рамки списка и посетила незапланированный объект - дом №9 по ул. Шишки. Комиссия спустилась в подвал, осмотрела дом с внешней стороны и оценила качество выполненных работ. Здесь к подрядчику были вопросы. Например, почему в перечне нет работ по отмостке здания.

- Значит, надо просчитать и увеличить сумму. До конца октября отмостка должна быть выполнена, - дал указания представителю подрядной организации Вадим Борисов.

Регоператор инспектирует ход работ

Дом №17/1 по пр. Ленина тоже в этом году попал в программу капитального ремонта. Здесь работы в самом разгаре. Подрядчик меняет трубы и батареи. Однако, по словам жильцов, результат оставляет желать лучшего. Собственники квартир показали сваренные швы. Они боятся, что во время отопительного сезона оборудование просто не выдержит. И все останутся без тепла.

К ремонту есть замечания

Руководитель выслушал замечания и сказал, что не подпишет акт выполненных работ, пока подрядчик не устранит все недостатки. Впрочем, такое решение принято по всем многоквартирным домам, в которых жильцов не устраивает качество выполненного капитального ремонта.

Регоператор выслушал замечания

Стоит отметить, что за девять месяцев этого года в Магнитогорске выполнено 443 вида строительно-монтажных работ на сумму более трехсот миллионов рублей.

Также руководитель рассказал о формировании фонда капитального ремонта. Уровень собираемости средств собственников с начала года составил 74 процента. А это хороший показатель.

Еще по теме

Общество
Пенсионерам станет проще получить льготу на оплату капремонта
Общество
Регоператор объяснил причину задержки квитанций по капремонту

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться