В модернизации здравоохранения Челябинской области выявлены грубые нарушения

Прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения при расходовании бюджетных денег, выделенных на модернизацию здравоохранения региона на 2011-2012 годы.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения при освоении бюджетных денег и неэффективное их использование. По итогам проведенного в 2011 году аукциона министерство заключило государственный контракт с ООО "Строймеханизация" на выполнение работ по капремонту 23 госучреждений здравоохранения и 31 муниципальный контракт. Однако компания не соблюдала сроки завершения работ, предусмотренные государственным и муниципальными контрактами. Всего в 2011 году работы по ремонту на общую сумму более 210 млн рублей в установленные контрактом сроки не завершены на 33 объектах девятнадцати муниципальных учреждений здравоохранения. Не освоенные деньги были возвращены в министерство.
Министерство незаконно перечислило ООО "Строймеханизация" около 11 млн рублей за капитальный ремонт Областного кожно-венерологического диспансера. По прошествии трех месяцев со дня окончания работ, предусмотренного контрактом, ремонт в учреждении не завершен, продление сроков сторонами не согласовывалось.
По итогам проверок, прокурор области внес губернатору региона Михаилу Юревичу представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства в сфере здравоохранения и закупок для государственных и муниципальных нужд. По итогам его рассмотрения начальник отдела министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области и два должностных лица ООО "Строймеханизация" и ООО "ДЕЗ Калининского района" привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, гендиректор ООО "Строймеханизация" привлечен к ответственности по статье "Изменение условий государственного контракта" и оштрафован на 20 тыс. рублей. Всего при реализации программы модернизации здравоохранения Челябинской области прокурорами выявлено 128 нарушений законодательства.

Фото
vkursegorod.ru
 
28 мая 2012
551
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Антон Крабов 28.05.2012, 21:42
ой ой ой! Были выявлены! Молодцы, орлы!
гость 28.05.2012, 13:02
а что еще?
Оксана 28.05.2012, 12:31
и всего лишь штраф?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход