С начала года произошло более ста краж из автомобилей
25 сентября, 12:41Общество   Просмотров: 342

С начала года произошло более ста краж из автомобилей


Воры берут всё: от аккумуляторов и денег до личных вещей. Даже был случай, когда преступник забрал плавательную маску. В полиции напоминают, как обезопасить себя.

С начала года произошло более ста краж из автомобилей

За восемь месяцев этого года на территории города зарегистрирована 131 кража из автомобилей. В основном преступники действуют ночью. Внимание обращают на неохраняемые стоянки.

Так, в полицию обратился 24-летний магнитогорец. Он оставил автомобиль на ночь у своего дома, а утром обнаружил пропажу аккумулятора и денег.

– Совершая кражи из припаркованных автомобилей, воры похищают не только аккумуляторы, но и зеркала заднего вида, акустические системы, а порой и личные вещи, такие, как плавательная маска и другие вещи, – рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Магнитогорску.

Так, сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего молодого человека. Ему приглянулись зеркала заднего вида отечественного автомобиля. Он планировал их реализовать, а вырученные средства потратить на себя. Но попал под статью 158 УК РФ «Кража».

Жертвой автомобильных воров стал и 19-летний житель Ленинского района. Он оставил свой автомобиль возле дома, а выйдя утром, обнаружил, что все четыре колеса на литых дисках сняты. Ущерб хозяин оценил в 10 тысяч рублей.

Лишился дорогостоящего видеорегистратора и владелец иномарки, оставленной на ночь в Орджоникидзевском районе. Воры заприметили дорогую вещь в салоне авто и разбили стекло водительской двери. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

– Избежать краж из автомобилей можно, если не экономить денежные средства на различных способах защиты, будь то сигнализация, секретные приспособления или просто гараж, который имеет замок, – отмечают в пресс-службе УМВД России по городу Магнитогорску.

Если всё же не удалось уберечь имущество, нужно обращаться в дежурную часть. Заявления принимают круглосуточно. После выдают талон-уведомление с датой обращения и присвоенным номером. Это подтверждение того, что заявление зарегистрировано, по нему будет проведена проверка. Обжаловать принятое решение можно у вышестоящего руководства.

Если у вас не приняли заявление, сообщите об этом по телефонам: 29-99-60, 29-87-93.

Контактные адреса и телефоны:

  • Управление МВД России по городу Магнитогорску, ул.Строителей, 11, телефон дежурной части: 23-58-02;
  • Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Строителей, 11/2, телефон дежурной части: 23-58-85;
  • Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 82, телефон дежурной части: 20-02-85;
  • Отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 160/1, телефон дежурной части: 34-17-72.

Еще по теме

Происшествия
Воровка напала на беременную кассиршу
Происшествия
Полицейские по горячим следам задержали грабителя

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться