100 тысяч рублей - моральная компенсация за укус собаки

В Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда обратилась местная жительница.

Поводом к обращению в суд за защитой явилось то, что на нее набросилась собака породы кавказская овчарка, которую в вечернее время без поводка и намордника выгуливал мужчина.
По данным суда, зимой 2012 года женщина возвращалась от соседки, неожиданно на нее набросилась собака и укусила за руку, после того, как потерпевшая упала, собака укусила ее и за ногу.
"При этом в момент нападения ответчик – хозяин собаки – стоял неподалеку, наблюдая за происходящим, и никаких действий не предпринимал. После того, как собака укусила женщину за ногу, владелец увел кавказца в сторону своего дома. Вернувшись, он не предложил оказать помощь, не поинтересовался состоянием здоровья, ни извинился, а лишь спросил: "Что это Вы ходите по ночам?". Вызвать скорую помощь он отказался, сославшись на отсутствие денежных средств на счету мобильного телефона", — сообщили в суде.
В тот же день пострадавшей была оказана медицинская помощь, а на следующий день она была госпитализирована в травматологическое отделение больницы. Находясь на стационарном лечении в течение 18 дней, перенесла 2 операции. Владелец собаки навестил ее в больнице вместе с матерью, которая принесла извинения, но сам мужчина извиняться не стал.
Теперь женщина просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, ссылаясь на то, что в период лечения испытывала физические страдания, в настоящее время раны от укусов зажили, но периодически в месте укуса возникают болевые ощущения.

 
28 мая 2012
1296
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (07.12)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (07.12)

06 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход