Сезон детских увечий. В Магнитогорске 11-летняя велосипедистка госпитализирована в реанимацию

Вчера на территории города произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них серьезно пострадал ребенок.

ДТП произошло в четвертом часу дня. Водитель автомобиля «Mercedes», 46-летняя женщина, в районе дома № 52 по проспекту Карла Маркса сбила девочку-велосипедистку. Школьница переезжала проезжую часть, а женщина за рулем иномарки не успела затормозить. В результате происшествия одиннадцатилетняя девочка, учащаяся школы № 55 получила тяжелейшие травмы. Ребенка доставили в детскую больницу № 3 с ушибом головного мозга, ушибленной раной головы, множественными ушибами конечностей, открытой черепно-мозговая травмой, переломом теменной кости. В настоящее время девочка находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает Жанна Худякова, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, с начала года на территории города в результате дорожно-транспортных происшествий один ребенок погиб, пострадал 21 несовершеннолетний, в том числе трое велосипедистов.

Госавтоинспекция обращается к родителям, приобретающим велосипед ребенку: «Помните, что согласно ст. 24 ПДД РФ «Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водителям велосипеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой…». Также сотрудники ГИБДД просят родителей находиться в непосредственной близости со своим ребенком, передвигающимся на велосипеде.

 
29 мая 2012
368
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход