Сообщить новость

Пешеходы и водители не могут поделить дорогу

Камнем преткновения для магнитогорцев стал отрезок по улице Труда. Одни хотят по нему ездить, другие - ходить.

Пешеходы и водители не могут поделить дорогу
Фото: Соцсети

Жилые дома, остановка и школа — отрезок дороги по улице Труда не пустует ни утром, ни вечером. Вот только наряду с пешеходами асфальтированный участок облюбовали водители легковушек. Такое соседство вот уже не первый год беспокоит прохожих. Среди них — и Жанна Журавлева. Женщине нередко приходится уступать дорогу автолюбителям.

- Вот эта улица очень проблемная, здесь ходят люди, и в то же время ездят машины. Я внучку вожу в развивающую школу, так мы вынуждены отходить, потому что сзади или навстречу едет машина. Иногда сигналят, иногда — нет. Здесь стоянка, я так понимаю, у них, поэтому так и получается, - отметила Жанна Журавлева.

Срезают путь или спешат на стихийную парковку. Те, кто оставляет здесь авто, отмечают: стоянка тут не запрещена, вот только добираться до нее по асфальту удобнее, чем по грязи. К слову, многие водители уверены: эта дорога предназначена для движения транспорта. Однако в администрации города утверждают обратное.

- Асфальтированная дорога по указанному участку предназначена для движения пешеходов. Движение автомобилей по ней запрещено. Ограничить проезд возможно с помощью бетонных блоков либо пешеходным ограждением, - отметил Дамир Байтенов, начальник отдела транспорта и связи управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска.

Вот только никаких дорожных знаков на этом участке не предусмотрено. Как и специальных ограждений, запрещающих въезд на тротуар. К слову, сложившейся ситуацией не довольны и сами водители. Рассказывают: неразбериха с проездом длится уже не первый год.

- Тут бардак вообще. Причем начался он, как только дома построили. Тут несколько дорожек. Вдоль домов, вроде проезжая, но и по ней люди ходят. Тут еще одна дорожка узкая рядом - для чего, если тротуар широкий есть? Почему, если там для пешеходов дорога, водителям не сделали нормальный въезд на стоянку? - интересуется водитель Дмитрий Водянов.

Ответов на эти вопросы в администрации не дают. А в ГИБДД отмечают: могут лишь штрафовать нарушителей по обращению горожан. Причем сумму водителям придется выложить немаленькую - в 2000 рублей.

В Госавтоинспекции ситуацию пообещали взять на контроль. Участок будут патрулировать экипажи ДПС. Однако полностью проблему это не решит, считают магнитогорцы. Выход видят в грамотном благоустройстве территории.

- Если в законе прописано, что это пешеходная часть, поставьте знаки, поставьте столбики. Водителям - въезды нормальные на стоянку. Хоть что-то сделайте, - предложил Дмитрий Водянов.

Между тем в администрации пояснили: благоустройство парковки ни в этом, ни в следующем году не планируется. А пока жителям предлагают подать заявку на участие в программе «Комфортная среда».

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка

Злоумышленники похитили животное с обочины дороги и поместили в багажник своей машины.

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка
Вверх
18+