Хулиганам, порезавшим юноше лицо из-за телефона, дали по шесть лет

В Челябинске суд приговорил 21-летнего Константина Пенюгина и его 18-летнего приятеля к шести с половиной годам и шести годам соответственно за причинение тяжелой травмы глаза подростку и обезображивание его лица.

Преступление произошло днем в октябре 2011 года на улице Гагарина возле училища №61. Как установило следствие, а затем и суд, Пинюгин с приятелем подошли к юноше 1994 года рождения и выхватили из его рук мобильник. В ответ на требование подростка вернуть телефон злоумышленники стали избивать его, а несовершеннолетний осужденный достал из-за пазухи нож и нанес им удар в область глаза потерпевшего. Затем они скрылись, продали телефон. Вследствие полученного ранения потерпевший получил тяжелую травму глаза и шрамы, обезображивающие лицо. В ходе расследования уголовного дела один из осужденных возместил причиненный материальный ущерб, вернув телефон аналогичной модели, а также оплатил расходы на лечение потерпевшего.
Пинюгин и его приятель признаны виновными по пунктам "а", "г" части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия), первый также осужден по по части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), а его товарищ – по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 
29 мая 2012
287
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход