Магнитогорцы недовольны обустройством остановочных комплексов
11 октября, 21:00Общество   Просмотров: 555

Магнитогорцы недовольны обустройством остановочных комплексов


На многих остановках нет ни лавочек, ни даже навесов от дождя. Когда и где они скрасят время ожидания транспорта? Ответ - в нашем материале.

Магнитогорцы недовольны обустройством остановочных комплексов

Перекресток Грязнова и Советской — один из самых оживленных в городе. Рядом — торговый комплекс и городская больница, а потому остановки никогда не пустуют. В ожидании транспорта магнитогорцы проводят на улице не один десяток минут.

- Да, иногда стоим 30 минут, иногда побольше, иногда транспорт приходит побыстрее - когда как, - отмечает Татьяна Орлова.

Вот только условия далеко не самые приятные. И если на автобусной остановке пассажиры могут присесть на лавочку и скрыться под навесом, то ждать трамвай приходится стоя. Особенно трудно такое испытание дается пожилым людям.

- Нужны скамейки обязательно. Подолгу стоять приходится. Тут и из больницы люди идут. Тяжело стоять. Молодым-то нет, а пожилым — да, - говорит пенсионерка Тамара Князева.

В администрации поясняют: оснастить скамейками каждую остановку не получится, ведь по нормативам ширина посадочной площадки должна быть не менее полутора метров. На узких размещение малых архитектурных форм запрещено законом. Расширять места ожидания тоже не собираются.

- Если расширяем остановку, то заужаем ширину полосы. Но ситуация не безвыходная: возможна установка остановочного комплекса не вдоль трамвайных путей, а вдоль уличной сети, - отметил Александр Печкарев, начальник управления капитального строительства и благоустройства.

Выход один — ждать трамвай на автобусной остановке. Однако и с этим в Магнитогорске возникла сложность. Комплексы с лавочками и навесами начали исчезать. Так, к примеру, один из них демонтировали на Комсомольской, неподалеку от площади Горького. Как оказалось, для горожан такое решение администрации стало настоящей потерей.

- Что неудобно, это точно. Тут ярмарка сельскохозяйственная - многие идут с сумками, и поставить их тоже теперь некуда - либо на тротуар, либо на асфальт. Ни от дождя, ни от ветра не укрыться, стоим на ветру и мерзнем, - рассказывает Людмила Водениктова.

А вот на Луговой не то что комплекса - нет даже разметки и дорожных знаков. Такой же «призрак» обнаружился и на «Березках». Места для посадки пассажиров можно определить только по натоптанным местам. Жители отмечают: на левом берегу отсутствие автобусных остановок носит повсеместный характер.

Чиновники поясняют: волноваться не стоит, в городе проходит обновление остановочных комплексов. На сегодня в Магнитогорске уже обновили три: у пенсионного фонда и драматического театра.

- У нас есть перечень адресов, по которым необходимы остановочные комплексы, также работаем по приоритетности - следим, где больше пассажиропоток, плотные застройки. Там будут в первую очередь устанавливаться комплексы, - отметил Александр Печкарев, начальник управления капитального строительства и благоустройства.

До конца года обновят еще пять. В администрации отмечают: их установят с учетом пожеланий граждан и вместо одной - две конструкции, увеличив тем самым количество посадочных мест.

Еще по теме

Политика
Глава города сегодня отмечает день рождения
Общество
Успейте оформить пособие на подготовку к школе

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться