Магнитогорцы жалуются на заброшенное здание
12 октября, 21:00Общество   Просмотров: 626

Магнитогорцы жалуются на заброшенное здание


Жилой дом по улице Урицкого примыкает к заброшенному зданию. Ранее в нем располагался отдел полиции. Около года назад стражи порядка оттуда выехали и помещения быстро пришли в упадок. Однако навести там порядок сейчас некому - постройка находится в федеральной собственности.

Магнитогорцы жалуются на заброшенное здание

Стены двухэтажного здания медленно рушатся, в окнах выбиты стекла, а территория заросла кустами и деревьями. Эту картину местные жители видят больше года. Раньше в доме № 3 по улице Урицкого работал участковый пункт полиции. Около года назад стражи порядка оттуда переехали. С тех пор помещения пустуют.

Жительница соседнего дома Галина Николаева рассказывает, раньше на здание внимание не обращала. Начала беспокоиться, когда апартаменты облюбовали люди без определенного места жительства.

- Это был сентябрь месяц, когда они выдернули железную решетку из окна, разбили стекло и стали там жить. Они там и по сей день. Мне, например, страшно. Мужья наши собирались, выгоняли их оттуда. Но мы же не можем постоянно караулить их там, - возмущается Галина Николаева.

Женщина рассказывает, здание манит и подростков. Молодые люди вытаскивают из него все возможное. Местные жители обратились в полицию. Вскоре все выбитые окна заколотили, а железные двери заварили. Однако лазейку внутрь здания люди все таки нашли: на одном из окон смогли оторвать доски.

К слову, это не единственная проблема. Галина Николаева рассказывает, у двух домов общая система коммуникаций. Прошлой осенью неизвестные срезали в заброшенном здании все батареи и трубы. Из-за утечки горячей воды жильцы на несколько дней остались без отопления. В поисках хозяев здания люди писали и в управляющую компанию, полицию и мэрию.

- Мы написали коллективное письмо в администрацию города. Нам пришел ответ. Дело все в том, что это здание не находится на балансе города. Оно принадлежит Челябинской области, поэтому они сделать с ним ничего не могут, - добавляет Галина Николаева.

В администрации нам подтвердили: здание — в федеральной собственности. На территории города им распоряжается Росимущество. Поэтому именно это ведомство, согласно букве закона, должно нести отвественность за содержание. А значит и наводить там порядок.

- Мы направили письмо в адрес собственника этого здания с просьбой навести порядок в кратчайшие сроки и содержать его должным образом. И если собственник не сделает этого, мы обратимся в суд для принуждения его к выполнению обязательств, - комментирует Елена Верховодова, и.о. председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации г.Магнитогорска.

Чиновники отмечают, городские учреждения и организации в этих квадратных метрах не заинтересованы. Поэтому судьба здания сейчас остается по-прежнему неизвестной.

Еще по теме

Общество
Магнитогорцы возмущены состоянием дома
Общество
В Магнитогорске почти 60 домов требуют расселения

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться