Сообщить новость

«Сибирь» сотворила сенсацию на магнитогорском льду

Стопроцентный аутсайдер «всухую» переиграл магнитогорский «Металлург» со счетом 2:0.

«Сибирь» сотворила сенсацию на магнитогорском льду

В этом сезоне часть команд КХЛ не перестает удивлять. Так, в предыдущем матче «Металлург» встречался с «Автомобилистом», который на данный момент является лидером Восточной конференци, и уступил со счётом 1:4. Сегодня в гости к «Магнитке» пожаловала новосибирская «Сибирь». И эта команда одна из тех, кто также преподносит сюрпризы. Известные своим боевым характером сибиряки на данный момент занимают последнюю строчку в турнирной таблице, имея в своём активе лишь 5 очков после 17 матчей. И все же ожидать лёгкой игры с новосибирцами вряд ли стоило.
Так, в первом периоде команды действовали практически на равных, создавая лишь эпизодически опасные моменты у ворот друг друга. Так, одним из ярких моментов этой 20-минутки стал бросок Павла Дорофеева, после которого шайба угодила в штангу, лишив молодого хоккеиста возможности отпраздновать первый гол в КХЛ.
Не помогла командам и игра в неравных составах. При этом «Сибирь» дважды играла в большинстве, магнитогорцы только раз.

- Мы хорошо начали встречу, но надо добавлять в атаке. А так в целом действовали хорошо, - прокомментировал игру «Металлурга» Иван Верещагин, ещё недавно защищавший цвета новосибирского клуба.

Второй период также остался «засушливым». При этом подопечные Александра Андриевского заметно прибавили. Большая часть игрового времени прошла в зоне «Магнитки». И лишь уверенные действия Василия Кошечкина не позволили гостям открыть счет. И все же отличиться вновь никому не удалось. Потому в третьем периоде игра пошла до первой ошибки одной из команд.
И на старте заключительной двадцатиминутки именно «Сибирь» была близка к тому, чтобы наказать магнитогорцев за их ошибки. Василию Кошечкину приходилось в этих моментах очень непросто.
И все же на экваторе периода Кошечкин дал слабину. После неудачного паса Дорофеева гости организовали контратаку, где последнее слово осталось за Максимом Казаковым, 1:0.

Спасти игру должна была замена голкипера на шестого полевого. Но оплошность в защите привела ко второму пропущенному голу.

Таким образом, «Сибирь» впервые за долгое время одержала победу, а магнитогорцы потерпели второе домашнее поражение.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Только 18% южноуральцев боятся новой волны COVID-19

Это один из самых низких показателей в стране.

Только 18% южноуральцев боятся новой волны COVID-19

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

В Магнитогорске рассказали, как готовили город к отопительному сезону

Батареи стали горячими с середины сентября в социальных учреждениях, с 28 числа — в жилых домах.

В Магнитогорске рассказали, как готовили город к отопительному сезону

На Южном Урале от ковида скончались шесть местных жителей

За сутки зарегистрировано более тысячи заболевших опасной инфекцией.

На Южном Урале от ковида скончались шесть местных жителей

Челябинскстат: средний размер заработной платы выше средних пенсий на 62,3%

Эксперты также оценили, как изменилось количество работающих пенсионеров.

Челябинскстат: средний размер заработной платы выше средних пенсий на 62,3%
Вверх
18+