Более сотни водителей осудили за пьяную езду
18 октября, 13:42Происшествия   Просмотров: 440

Более сотни водителей осудили за пьяную езду


В текущем году сотрудники ГИБДД Магнитогорска более полутора тысяч раз останавливали пьяных водителей. Некоторые из них уже в тюрьме.

Более сотни водителей осудили за пьяную езду

При этом многие водители повторно сели нетрезвыми за руль - всего 290 человек. Их не испугала даже уголовная ответственность и крупный штраф. В отношении 125 лихачей приговоры вступили в законную силу.

Решением мирового судьи признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», и приговорены к реальным срокам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и колонии строгого режима - 28 водителей, в виде обязательных работ - 93 водителя, в виде административного штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей - четверо водителей, - сообщает ГИБДД.

Согласно судебной практике, по ст. 264.1 УК РФ минимальный срок лишения свободы составляет 2 месяца колонии-поселения, а максимальное наказание – 30 месяцев колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания - всем осужденным запрещено управлять транспортом на срок от 1,5 до 3-х лет. Срок исчисляется со дня освобождения из исправительного учреждения.

Стоит отметить, что в этом году в Магнитогорске по вине нетрезвых водителей было зарегистрировано 17 ДТП, в которых три человека погибли, 27 получили ранения различной степени тяжести.

Учитывая тяжесть последствий пьяных аварий, Госдума еще в 2009 году ужесточила ответственность за такое преступление.

Так, согласно ч. 4 ст. 264 УК РФ пьяный водитель, виновный по неосторожности в смерти человека, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортом на срок до 3 лет. А по ч. 6 ст. 264 УК РФ в случае гибели двух и более лиц - принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять автомобилем до 3 лет, либо лишением свободы до 9 лет с лишением права управления на тот же срок.

Если вы заметили нетрезвого водителя, ГИБДД просит незамедлительно сообщать об этом дежурному по телефону 20-90-14, либо посредством интернет-сайта МВД России по Челябинской области, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Общество
В городе увеличилось количество ночных ДТП с участием пешеходов

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3