Водитель сбил собаку на глазах у детей
20 октября, 14:00Общество   Просмотров: 1971

Водитель сбил собаку на глазах у детей


Вчера около 22:00 на улице Комсомольской, 30 пострадал четвероногий породистый пешеход. Молодой потерявшийся хаски попал под колеса автомобиля.

Водитель сбил собаку на глазах у детей

Свидетели отмечают: водитель тонированного авто ехал на большой скорости. Сбитому хаски пытались помочь дети - мальчики 12-14 лет, и даже упрашивали водителя отвезти еще живую собаку в ветклинику для оказания помощи. Однако тот, по словам очевидцев, отказался:

- Отказался везти ещё живого пса в ветеринарную клинику, так ещё и начал кидаться на мальчишек, которые были свидетелями ДТП и пытались помочь собаке. Чуть не задавил ребят! - отмечают магнитогорцы.

Пса мальчишки не бросили - ловили попутные автомобили, чтобы доставить собаку в больницу. В одном из них оказалась Ольга. Она попыталась помочь псу, но было уже поздно.

- ДТП произошло за 10-15 минут до того, как я подъехала. На дороге лежал пес, вокруг стояли мальчишки. Предполагаю, что водитель после того, как сбил, сдал назад, объехал собаку и уехал. К сожалению, пес был очень плох. На месте мы не смогли определить, жив он или нет, его повезли в ветклинику, - говорит Ольга Самойлова.

Ветеринары не смогли спасти пса, он умер. Девушка отмечает: собака породистая, с клеймом. Вот только хозяева хаски до сих пор не объявились. Однако вчера вечером, примерно в то же время, в сети развернули поиски собаки такого же возраста и породы. Кроме того, пользователи упоминали и возможную хозяйку питомца:

- Вчера девушка со слезами на глазах искала собаку, спрашивала у прохожих! - пишут пользователи.

В понедельник собаку будут кремировать.

- Хотелось бы найти хозяев, наверняка они сами захотят похоронить питомца, - говорит девушка.

Отметим, что в ПДД четко указано: наезд на животное является ДТП. А потому водителю грозит административная ответственность.

В соответствии с частью второй ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях оставление места столкновения может повлечь за собой наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок до 1,5 лет или же административный арест сроком до 15 суток.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Еще по теме

Происшествия
Начальник с ММК, устроивший смертельное ДТП, пойдет под суд

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3