Радиоактивными "медальонами здоровья" занялась ФСБ

Следственный отдел расследует уголовное дело, возбужденное отделом дознания Челябинской таможни по признакам контрабанды сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных веществ.

Партия "чудодейственных" медальонов обнаружилась в посылке из Канады, отправленной в адрес жительницы города Усть-Катав. Она заказала ее через Интернет-магазин в компании MUNAMI INC, однако получить на руки не смогла. При осмотре посылки таможенники зафиксировали повышенный уровень ионизирующего излучения из-за находившегося в составе кулонов природного радионуклида Торий. В рекламе "медальонов здоровья" компании Мунами говорится о том, что они изготовлены "из естественных природных материалов испускающих отрицательные ионы" - так называемые "витамины воздуха", положительно влияющие на здоровье и самочувствие человека, не содержат магнитов, электричества или радиации.

Однако, исследования показали, что использование в быту медальонов здоровья "MUNAMI" запрещено, поскольку удельная активность природных радионуклидов (тория-232, радия-226) в них превышает предельно-допустимые нормы в 10-120 раз. При длительном ношении таких медальонов человек подвергается повышенному уровню природного радиационного облучения.

Данный случай не единичный. Аналогисчная партия кулонов была задержана на почте в городе Сатка. Следствием установлено, что продукция MUNAMI поставлялась и в ряд других городов страны. Устанавливаются заказчики. Однако предъявить им обвинения в контрабанде вряд ли возможно, поскольку о радиоактивности приобретаемого товара люди не знали.

Расследованием дела о поставке из Канады радиоактивных медальонов "энергии Мунами" займется УФСБ по Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых и радиоактивных веществ (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

 
30 мая 2012
548
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход