Шуба: инструкция по применению

Зима уже не за горами, а это значит, что совсем скоро девушки начнут облачаться в свои меховые шубки. Кто-то достанет из шкафа, кто-то задумается над покупкой или, может быть, пошивом новой. Как правильно хранить это изделие, существует ли у шуб срок годности и, конечно же, как научиться разбираться в мехе? Об этом нам рассказала специалист по работе с меховыми и кожаными изделиями фабрики MegaFurs Дарья Богданова.

Шуба: инструкция по применению

- Дарья, здравствуйте. Начнем с самого главного. Как распознать некачественную вещь еще до оплаты на кассе? Существуют ли какие-то секреты?

-Здравствуйте. Это нельзя назвать секретами. Но для тех, кто плохо разбирается в мехе, конечно, сейчас некоторые вещи будут открытием. Покупая шубу, стоит обращать внимание на густоту меха. Осевой волос и подпушек должны быть примерно одного размера. Если первый длиннее, он будет обламываться, а соответственно, проносите вы такое изделие гораздо меньше.

- Каким образом складывается стоимость мехового изделия?

-Цена шубы зависит от самого меха. Возьмем, к примеру, норку. Одна и та же модель изделия может стоить как 80 тысяч, так и 180 тысяч рублей. Только в первом случае это будет обычная российская норка, а во втором – импортная. Обе долгосрочные. Но последняя, как правило, теплее. У нее густой подпушек, соответственно, она более тяжелая.

Надо сказать, как и за любые другие вещи, за брендовые шубы, придется переплатить. У нас на фабрике накрутки нет. Цена пошива на наши изделия складывается из двух составляющих – стоимостей за мех и работу.

- Сдавать меховое изделие до следующей зимы на «проживание» в специальных холодильниках - это необходимость?

-Шубу нужно вешать только на плечики. Они должны быть анатомической формы и соответствовать размеру мехового изделия. Забудьте о крючках и петлях. Это может деформировать вещь.

Многие любят убирать шубы на балкон на лето. Этого делать нельзя. Помещение должно быть средней влажности, чехол – хлопчатобумажным. Сухой воздух и целлофан противопоказаны. Обезопасить шубу следует средствами от моли (лаванда, хозяйственное мыло, пищевая ваниль и т.д.).

Что касается специализированных холодильников, то в них созданы идеальные условия для хранения меха. Если есть возможность, то подарите рай своей вещи. У нас такая услуга есть. В основном, ею пользуются наши клиенты, которые когда-либо заказывали пошив или реставрацию мехового изделия на фабрике MegaFurs.

- Что дешевле: сшить или купить шубу?

Конечно, сшить. Сейчас мы говорим только о качественных изделиях. Самые дорогие меха, например, соболь или блэк лама, в магазине будут стоить вдвое дороже, чем у нас.

- Как нужно носить шубу? И чего лучше не делать при носке мехового изделия?

- Это самый распространенный вопрос. Особенно для тех, кто постоянно за рулем. Скажу сразу – мех не любит машины. Садясь в автомобиль, нужно обязательно подворачивать подол шубы так, чтобы она была в положении «волос к волосу». Также ни в коем случае нельзя включать подогрев сидения, потому как кончики меха будут плавиться. Не ставить руки на подлокотники.

Что касается сумок, их мы носим только в руке. Ни через плечо, ни на локте их носить не следует. И, конечно, в карманы желательно часто не заглядывать.

У каждого меха есть свой срок носки. У норки, к примеру, он составляет 10 лет. У лисы, песца и чернобурки – 6 лет. Кролик вообще носится около 3-х.

Да, шуба требует особого ухода и внимания. Но ее внешнему виду и морозостойкости равных нет.

Меховая фабрика MegaFurs

Ул. Индустриальная,4

Тел. 8-951-459-40-26, 21-33-98.

отвлекитесь от новостей

Мы знаем, куда вас сводить!

Ситигид

Сотрудники уголовного розыска вернули дрель хозяину

Магнитогорец украл со стройки целый набор электроинструментов.

Сотрудники уголовного розыска вернули дрель хозяину
В настоящее время давление на предпринимателей со стороны силовых структур вызывает серьезную обеспокоенность. Только 25 процентов возбужденных уголовных дел доходят до суда, при этом в процессе люди теряют бизнес. В Челябинской области в 2017 году количество возбужденных уголовных дел возросло до 394.
Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен в Челябинской области

У Челябинска сменился руководитель

Депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева единодушно.

У Челябинска сменился руководитель

Лесорубы готовят товар для елочных базаров

Что подарить маме?

Каждой маме - свой подарок. А знаете ли вы, что мамы делятся на 6 психологических типов? И чтобы не прогадать с сюрпризом на День матери, читай дальше. Мы тебе поможем!

Что подарить маме?

Снега магнитогорцы не дождутся до конца недели

Такой прогноз дают челябинские синоптики.

Снега магнитогорцы не дождутся до конца недели

Хорошая новость для тех, кто хочет заработать

Чиновники предлагают предпринимателям выгодную сделку. Какую, рассказываем прямо сейчас.

Автоледи сбила женщину на переходе

За сутки 19 ноября на территории Магнитогорска зарегистрировано 10 ДТП, два из них с пострадавшими.

Автоледи сбила женщину на переходе

На ММК погиб электрогазосварщик

Мужчина работал на высоте.

На ММК погиб электрогазосварщик

Магнитогорские школьники прошли исторический квест

Игру организовали накануне 90-летия города.

Магнитогорские школьники прошли исторический квест
Вверх
18+