Оперативник сошёл за "своего". В Магнитке прикрыли деятельность закрытых игровых клубов

Игровые залы продолжают работать в Магнитогорске, несмотря на то, что давно под запретом.

Сотрудники прокуратуры постоянно мониторят игорный рынок. Проверяют любую информацию — поступающую от горожан, из печатных и электронных СМИ, и даже появившуюся в комментариях к статье на сайте. Затем выезжают с проверкой. Недавно закрыли еще два игровых клуба, которые, как и большинство, работали в закрытом режиме. Однако бдительность сотрудников прокуратуры дала положительные результаты.

- В ходе проведенной проверки прокуратурой совместно с сотрудниками отделов полиции 10, 11 были выявлены два работающих игровых клуба по адресам 50 лет Магнитке, 45 и Маяковского, 52, - подтверждает Сергей Доценко, заместитель прокурора Орджоникидзевского района.

Олег Чапаев, помощник прокурора Орджоникидзевского района, узнал о том, что на улице Маяковского, 52 действует игровой зал из комментария магнитогорца на информационном сайте. Но зайти в помещение сотруднику прокуратуры не удалось - дверь не открыли. Зато прохожие подтвердили - здесь действительно находится игровой клуб. После чего вызвали сотрудников полиции и зашли внутрь.

- Сама хозяйка пояснила, что в данном помещении ремонт, что никаких аппаратов там нет, что ключей от данного помещения у них также нет, что они находятся у строителей. Всячески оказывала противодействие, - рассказывает Олег Чапаев.

Игровое оборудование изъяли. Теперь оно пополнило склад с аппаратами, конфискованными со всего города. Та же участь ждала и еще один игровой клуб - на 50 лет Магнитке, 45. Он всегда был на контроле у сотрудников, но принимал посетителей не всегда. Как только стало понятно, что "игра" вновь началась - приехали с проверкой.

- Нашему сотруднику удалось пройти в данное помещение, что странно, потому что, входя в такие игровые заведения, нужно пройти свой фейсконтроль. И пропускают исключительно людей, которые здесь часто появляются либо тех, которые не первый раз приходят, - продолжает Олег Чапаев.

Теперь собственники клубов привлечены к административной ответственности. Однако, как показывает практика, затихает деятельность ненадолго. Аппараты завозят вновь. Поэтому сотрудники прокуратуры проверяют любую информацию.
Помочь в выявлении незаконных игровых клубов сотрудникам прокуратуры может каждый магнитогорец. Позвонив в будни с 9 до 18 часов по телефонам:

28 — 38 — 26, 28 — 38 - 41

Фото
http://134.su
 
30 мая 2012
466
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
гость 31.05.2012, 00:27
все не закроют, их еще полно в городе)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход