У квартирных мошенников появилась новая схема

Все новые варианты предумывают преступники, чтобы завладеть чужим имуществом.

Относительно новая мошенническая схема – обналичивание материнского капитала. Уже имеются примеры, когда владельцы сертификатов,пытаясь получить "материнские" деньги незаконным способом,сами становились жертвами мошенников, лишаясь и денег и недвижимого имущества.
Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области, одним из самых распространенных способов по-прежнему является подделка документов. Чаще всего мошенники "рисуют" доверенности на предоставление в Управлении Росреестра интересов собственника, якобы удостоверенные у нотариуса или у главы какого-либо отдаленного сельского поселения. Наиболее изворотливые граждане занимаются подделкой правоустанавливающих документов.
Специалисты управления предлагают обезопасить себя от мошенников и получать информацию об объекте недвижимости, запросив сведения из Единого государственного реестра прав как на бумажном носителе, так и в электронном виде через Портал услуг Росреестра.
Во всех территориальных отделах Управления и в работающих в Челябинске отделах приема-выдачи документов и информации оказываются бесплатные юридические консультации. Адреса, телефоны можно узнать с помощью автоинформатора тел. 8(351) 210-15-15 и на сайте Управления.

 
31 мая 2012
477
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход