Сергей Абрамов не заметил букву "Г" - теперь он на скамье подсудимых. Сегодня вынесут приговор обвиняемому по делу об утечке брома

В Челябинске должны вынести приговор по громкому делу.

На скамье подсудимых - бывший работник железной дороги, обвиняемый по делу об утечке брома.

 

1 сентября 2011 года над Ленинским и частью Советского района Челябинска повисло странное облако оранжевого цвета, у горожан ухудшилось самочувствие, им было сложно дышать. Оказалось, на станции Челябинск-Главный произошло химическое ЧП. В одном из вагонов товарного состава разбились колбы с опасным веществом — бромом. Тогда в школах были отменены линейки, в больницы города с жалобами на недомогание обратилось около сотни человек, горожанам рекомендовали на время покинуть город.

 

 

По версии правоохранительных органов, виновным в крупном ЧП стал работник железной дороги Сергей Абрамов. Как установило следствие, он не предупредил регулировщиков, что на путях находится опасный груз и те пустили вагоны с бромом «самоходом», без маневрового локомотива. В результате произошло столкновение, бром вытек из тары и начался пожар. Абрамов свою вину признал. Рассказал, что сделал это не специально. Был конец смены, четыре часа утра, мужчина был уставший и из-за невнимательности совершил ошибку. Кроме того, адвокат обвиняемого отметил, что в случившемся виноват и грузоотправитель - компания «Бром». Ящики, в которых находились колбы с опасным веществом, не соответствовали ГОСТу и были погружены в четыре яруса без прокладок. Да и сам вагон с бромом не промаркировали так как должны были.

 

 

Вчера суд в особом порядке, рассмотрел уголовное дело мужчины. Гособвинение потребовало назначить наказание в виде трех лет колонии-поселения. Уже сегодня суд должен вынести приговор Сергею Абрамову.

 
31 мая 2012
542
«Дело о броме» до сих пор не закрыто
Общество

«Дело о броме» до сих пор не закрыто

29 октября 2011
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
максим 31.05.2012, 11:47
нашли козла отпущения

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход