18:48: Информации об отмене занятий в школах нет

Магнитогорцы замерзают в трамваях

Горожане недоумевают, почему в электротранспорте не включают отопление.

Магнитогорцы замерзают в трамваях

Возмущённые жители Магнитогорска обратились к нам в редакцию. Дело в том, что в трамваях холодно. А ведь многие каждое утро едут на работу на левый берег и тратят на дорогу целый час. Всё это время в вагоне температура, как на улице. Кондуктора же вынуждены целую смену работать при таком температурном режиме, однако сотрудники МП «Маггортранс» не жалуются, они больше переживают за пассажиров.

– Недавно у нас сменился директор. И изменились правила по поводу отопления в вагоне. Раньше разрешали включать отопление при минус 6 °C. Теперь будут включать только при минус 20°C и то только первую группу. Пишу для пассажиров, которые едут по утрам и вечерам на работу или на учёбу. Одевайтесь теплее, – написал в соцсети магнитогорец, представившись кондуктором МП «Маггортранс».

Многие в комментариях усомнились, что люди будут ездить при таких условиях. Другие не поверили словам кондуктора. Горожане связали изменения с экономией. Кто-то даже предложил на холодное время года поднять стоимость проезда, но включить поскорее отопление, чтобы пассажирам было комфортно.

- Еду в трамвае маршрут №20, номер вагона 3169. Отопление не включено. На улице 0 градусов. На вопрос об отоплении говорят, что нет распоряжения. На звонок по телефону 34-72-01 тот же ответ с рекомендацией одеваться теплее. Ехать целый час с Зелёного лога до пятой проходной. На Завенягина уже задубел.

- Я проехала всего 5-6 остановок при температуре 0°C. Бедный кондуктор подошла ко мне в состоянии анабиоза. Я думаю, в таком состоянии мысли только о доме и теплой постели. Как в таком холодильнике вообще возможно работать? Искренне желаю директору Маггортранса со своей семьей и ближайшим окружением покататься на трамвайчике часиков так 8-10 при 0°C. Или сколько там часов смена у кондуктора?

– Мне знакомая кондуктор рассказала, что начальство решило: отопление на полную включат только, когда на улице будет -20°C. Водители возмущались, что кондуктора болеют. Бесполезно.

– Отопление в вагоне включают при -4°C на улице. Такое правило было раньше. Может сейчас не так. И его нельзя включить тихо или сильно. Можно включить одну сторону или другую.

– Есть две группы отопления: «одиночки» и «двойники». От минус 5°C до минус 20°C - одна группа включается, от минус 20 обе группы. Такой приказ.

С аналогичными проблемами столкнулись и пассажиры маршруток. В салоне общественного такси отопления нет, а вот на пассажирском сиденье возле водителя слишком жарко.

Однако существует стандарт обслуживания пассажиров. В нём точно регламентируется температура и зимой, и летом.

– Температура в вагоне должна быть не менее 12°C при среднесуточной температуре на улице ниже 5°C и не более 25°C при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20°, - говорится в распоряжении Министерства транспорта РФ от 13 апреля 2018 г.

Это касается всего общественного транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток. При этом транспорт, обслуживающий маршрут, должен быть обязательно оборудован рабочей печкой. В противном случае нужно запомнить номер транспортного средства и пожаловаться перевозчику.

Тем временем в Магнитогорске установилась по-настоящему осенняя температура. В утренние и вечерние часы столбик термометра показывает минус 1-4°C. Днём незначительно теплее: плюс 1-4°C.

На момент публикации статьи редакция сайта не получила официального комментария от МП «Маггортранс». Мы ждём ответ от директора предприятия и готовы изложить его точку зрения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Ремонт сгоревшего дома на Пионерской подходит к концу

Некоторые жильцы уже могут вернуться домой.

Ремонт сгоревшего дома на Пионерской подходит к концу

Накануне городские СМИ получили награды от МГТУ. им. Г.И. Носова

Благодарственные письма за освещение жизни технического университета вручил ректор Михаил Чукин. Награждение состоялось на базе учебно-оздоровительного центра «Юность» на озере Банном. Традиционное мероприятие приурочили ко Дню российской печати.

Накануне городские СМИ получили награды от МГТУ. им. Г.И. Носова

Любовь к работе привела к победе. Директор Дворца творчества детей и молодёжи создала лучший проект

Глафира Кузина стала победителем четвертого областного конкурса «Лидер в образовании». Финал прошёл в декабре в городе Еманжелинск.

На Кубке мира по сноуборду на Банном выступят спортсмены из 16 стран

Стало известно, как пройдут международные соревнования в условиях пандемии.

На Кубке мира по сноуборду на Банном выступят спортсмены из 16 стран
Вверх
18+