Жесткая организация бизнеса не спасла. Успешные магнитогорские сутенеры отправятся за решетку

Правобережный районный суд вынес обвинительный приговор двум женщинам-предпринимательницам, организовавшим и содержащим притон для занятий проституцией (статья 241 УК РФ).

40-летняя Альбина организовала "бизнес" еще 7 лет назад, имея статус ИП. Дело шло очень успешно, через три года женщина уже приобрела с мужем квартиру - она была приспособлена под притон. На Альбину работали не только городские девушки, но и жительницы близлежащих районов – Верхнеуральского, Кизильского, Башкирии. Четкая организация держала бизнес на плаву: предпринимательница установила тарифы на услуги, оплату труда ночным бабочкам и персоналу - диспетчерам, водителям, назначала штрафы за прогулы без уважительных причин, распитие спиртного с клиентами. Рекламу своего бизнеса Альбина размещала в городских СМИ - только речь в ней шла о массаже.

С 2010-го года в дело пришла 30-летняя Елена, выполняющая работу диспетчера, а также сутенера, доставляя девушек на дом к клиентам. К слову, все работницы были совершеннолетними.

Их задержали с поличным в августе прошлого года: Елену взяли в тот момент, когда она получила деньги за девушку. Не испугавшись такого поворота, женщины поручили бизнес доверенным лицам, однако Альбина всегда была в курсе событий, а секс-услуги так и продолжали оказывать в ее квартире. Через месяц Елену снова задержали. Расследование длилось около года. По совету адвокатов женщины согласились со всеми обвинениями. Это стало смягчающим обстоятельством, так же, как и раскаяние, наличие малолетних детей. Альбина приговорена к двум годам лишения свободы, Елена - к году. Реальное отбывание наказания отсрочено до того времени, пока малолетним детям не исполнится 14 лет.

Фото
forsmi.ru
 
31 мая 2012
342
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход